Paraguay le ganó a Argentina y acaricia la clasificación en el Sudamericano Sub-20

El seleccionado guaraní llegó a cuatro puntos, pues había empatado 1-1 contra Colombia en el estreno. El lunes enfrenta a Perú, mientras la albiceleste se las verá con Brasil. Vea los goles.

21 de enero de 2023 - 11:14 p. m.
Allan Wlk marcó el segundo gol de Paraguay en la victoria sobre Argentina, en Cali.

La selección de Paraguay venció este sábado 2-1 a la de Argentina, en la segunda fecha del Grupo A del Campeonato Sudamericano Sub 20 de fútbol, que se disputa en Cali. El combinado guaraní, que había empatado 1-1 ante Colombia en el estreno0, llegó a cuatro puntos y está cerca de asegurar la clasificación al hexagonal final del torneo.

Le puede interesar: El colombiano Rafael Santos Borré volvió al gol en la Bundesliga

Fue un partido muy parejo en el que Gilberto Flores abrió el marcador para los paraguayos a los 32 minutos de juego, con un remate de larga distancia que contó con la complicidad del arquero Federico Gomes Gerth, a quien se le fue el balón entre las manos.

Dos minutos después llegó el empate albiceleste por intermedio de Máximo Perrone, quien aprovechó un centro desde el costado izquierdo y en el área chica solo empujó la pelota al fondo de la red. Ya en el complemento, el goleador guaraní, Allan Wlk, decretó el 2-1 final en un cobro de penalti.

En vivo; Colombia vs. Perú, siga el minuto a minuto del Sudamericano Sub 20

Desde ese momento Argentina, dirigida por el histórico Javier Mascherano, se fue en busca del empate, pero no tuvo éxito. El primer partido de una selección de Argentina con tres estrellas en el escudo, tras la conseguida en el Mundial de Catar 2022, fue una derrota.

En la tercera fecha del Grupo A, este lunes 23 de enero, Paraguay enfrentará a Perú, mientras que Argentina se las verá con Brasil, que descansó este sábado y que se había estrenado el jueves con una victoria 3-0 sobre el combinado inca.

Mire: Miguel Monsalve: el sello creativo del Medellín

Los tres primeros equipos de cada llave avanzan al hexagonal final, que se disputará en Bogotá. El Sudamericano Juvenil de Colombia entrega cuatro cupos al Mundial de la categoría, en Indonesia, a finales de mayo, además de tres plazas para los Juegos Panamericanos de Santiago de Chile, en octubre, clasificatorios para los Olímpicos de París 2024.