Primer gol de Linda Caicedo con Real Madrid: anotó en la victoria sobre Villarreal

La caleña entró en el segundo tiempo y marcó en la prórroga el 1-2 con el que su equipo avanzó a las semifinales de la Copa de la Reina.

09 de marzo de 2023 - 10:27 p. m.
Linda Caicedo marcó este jueves su primer gol como jugadora de Real Madrid.

Con un gol de Linda Caicedo, Real Madrid venció 2-1 a Villarreal y avanzó a las semifinales de la Copa de la Reina. La joven promesa del fútbol colombiano tardó apenas dos partidos en convertir su primer tanto con la camiseta merengue.

Caicedo arrancó el partido en el banco de suplentes. Poco a poco el entrenador Alberto Toril le ha dado minutos a la vallecaucana y ella le supo responder la confianza este jueves. La danesa Sofie Svava se había escapado por la banda izquierda y asistió a la colombiana, que solo tuvo que empujar el balón para devolverle la ventaja a la Casa Blanca.

Más deportes: Paris Saint-Germain: una inversión resumida en fracasos europeos

El partido arrancó con el pie izquierdo para el Madrid. Las blancas tuvieron que soportar el asedio rival, pero fueron contundentes y por intermedio de Esther González se pusieron en ventaja al minuto 36. No obstante, ese gol generó que Villarreal adelantara sus líneas y se acercara al empate.

Con el fin de buscar variantes en ataque, Toril mandó a Linda Caicedo al campo en lugar de Olga Carmona al minuto 67. No obstante, las malas noticias no tardaron en llegar y después de mucho insistir, el submarino amarillo encontró la igualdad. Luego de un desborde por el costado derecho, la defensora Ivana Andrés empujó el balón en su propio arco en su afán por despejar.

Le puede interesar: Los modestos equipos de Europa dicen presente

No alcanzó para más en el tiempo regular y la historia se definió la prórroga. Caicedo había probado de media distancia romper el empate, pero la guardameta Elena de Toro controló dicho remate sin mayor dificultad.´Ya en el tiempo extra, al minuto 100, Linda se tomó revancha y consiguió su primer gol en el fútbol del exterior.

A las semifinales de la Copa de la Reina también clasificaron Alhama, Barcelona y Athletic Club.