Primer gol y triunfo de Lionel Lionel Messi con el Inter Miami

22 de julio de 2023 - 02:44 a. m.

Lionel Messi debutó este viernes como jugador del Inter Miami al entrar en el minuto 54 del partido del equipo de Florida frente al Cruz Azul mexicano, en la primera jornada de la Leagues Cup.

El astro argentino, que comenzó como suplente, ingresó al duelo en sustitución de Benjamin Cremaschi en medio de una enorme expectativa y entusiasmo en el DRV PNK Stadium de Fort Lauderdale.

Messi, que se puso el brazalete de capitán apenas pisó el césped, entró al partido al mismo tiempo que el español Sergio Busquets, otro refuerzo estelar del Inter Miami y que reemplazó a David Ruiz para estrenarse también con el conjunto rosado.

Calentando desde el descanso, Messi escuchó los gritos que coreaban su nombre una y otra vez desde la grada y se acercó al cuarto árbitro con una sonrisa antes de concretar por fin su debut con el Inter Miami.

Con el juego 1-1, por goles de Robert Taylor y Uriel Antuna, sobre el final el exjugador de Barcelona y París Saint Germain recibió un pase en el centro del área y enfrentó al arquero, pero prefirió enganchar y cederle la pelota a Josef Martínez, quien la mandó al fondo de la red. La acción se anuló por fuera de lugar del argentino.

Poco después, el árbitro decretó una falta a unos 25 metros del área y Messi se paró frente al balón. Con una perfecta pegada de pierna zurda hizo que la pelota superara la barrera y decretó el 2-1 de la victoria.

El nuevo equipo de Messi recibía este viernes en el DRV PNK Stadium al Cruz Azul de México en la jornada inaugural de la Leagues Cup, un nuevo torneo en el que compiten todos los equipos de la MLS y la Liga MX.

El Inter Miami afronta la Leagues Cup con la urgencia de enderezar su rumbo ya que en la MLS es colero de la Conferencia Este, con 18 puntos en 22 partidos y acumula once juegos sin conocer la victoria, con tres empates y ocho derrotas.