Rafael Santos Borré, gol y mensaje para Colombia

El delantero barranquillero mostró y beso una bandera del país en el festejo del tanto que convirtió en la victoria 4-1 de River Plate sobre Aldosivi.

09 de mayo de 2021 - 09:52 p. m.
Santos Borré celebra el gol que anotó este domingo.

“Una bandera para Colombia... pasamos momentos complicados, mandarle fuerza a mi país, confío en la personas que tenemos y la mentalidad para salir de esto, que sepan que nosotros los que estamos en el exterior estamos con todo el país”, le dijo ayer a Espn Rafael Santos Borré.

(Marcelo Gallardo: entre letras y sabiduría)

El futbolista colombiano lo hizo después de convertir dos goles en la victoria 4-1 de River Plate sobre Aldosivi de Mar del Plata, en el estadio Monumental de Buenos Aires, donde el lateral derecho Gonzalo Montiel abrió el marcador con un tanto de penal al minuto 14.

Malcom Braida, de cabeza, anotó el empate parcial a favor del cuadro visitante. Y cuando finalizaba el primer tiempo, Santos Borré realizó una destacada pared con el también colombiano Jorge Carrascal. La pelota terminó en el costado izquierdo del área, desde donde Fabrizio Angileri sacó un centro rastrero para que Borré solo tuviera que empujar el balón a la red de la portería de Aldosivi.

(Amadeo Carrizo, un arquero moderno que jugó hace 60 años)

El barranquillero, máximo goleador en la exitosa era de Marcelo Gallardo como entrenador de River, celebró mostrando una pequeña bandera de Colombia con el número 19, el que utiliza en su camiseta de la banda cruzada. La besó y con eso envió un mensaje de apoyo a un país en donde continúa la crítica situación de orden público en el marco del paro nacional.

José Paradela y Matías Suárez anotaron los goles restantes de River Plate, que se clasificó a los cuartos de final del campeonato argentino y que el próximo miércoles estará en Barranquilla jugando contra el Júnior por la Copa Libertadores.