Real Madrid cayó ante Mallorca y se aleja de la punta de La Liga

Nacho Fernández marcó en su propia portería en un intento de despeje el tanto de la derrota madridista. Barcelona, líder del fútbol español, espera ampliar su ventaja esta tarde ante Sevilla.

Redacción Deportes con información de agencias
05 de febrero de 2023 - 03:42 p. m.
El defensa del Mallorca Nastsic disputa el balón ante el delantero del Real Madrid Marco Asensio.

El Real Madrid se vio sorprendido este domingo con una derrota 1-0 en su visita al Mallorca en la jornada número 20 de LaLiga española. Deja la ocasión al líder FC Barcelona, que recibe al Sevilla, de colocarse con una ventaja de ocho puntos respecto al equipo blanco.

Le recomendamos: Napoli goleó a Spezia y es más líder que nunca

Los Merengues, privados de varios jugadores lesionados, entre ellos el francés Karim Benzema y el portero Thibaut Courtois (lesionado en el calentamiento del partido), perdieron con un gol en el minuto 13 de Nacho Fernández en propia meta, al desviar un centro con la cabeza.

El Real Madrid pudo empatar cuando estaba cerca de cumplirse la media hora de partido, en el minuto 59, cuando Marco Asensio falló un penal ante el equipo de su tierra.

Nacho Fernández, defensa del Real Madrid, criticó el ambiente que se vivió en Son Moix en torno al brasileño Vinicius Junior, en la grada y por los jugadores del Mallorca, y afirmó que “no favorece a nadie”, antes de pedir que se disfrute más del fútbol.

“Es un derrota que duele mucho. El partido que hemos jugado en general no ha sido un mal partido, nos ha afectado mucho el gol concedido, y el penalti, esto es lo que ha afectado el resultado del partido”, afirmó el técnico del Real Madrid, Ancelotti.

Vinicius se perderá la próxima jornada

Vinicius Junior recibió una cartulina amarilla a un minuto del final de la primera parte del Mallorca-Real Madrid, en una acción en el que el colegiado Alejandro Hernández Hernández interpretó que había propinado un pisotón a su marcador, Pablo Maffeo, y se perderá el próximo encuentro de la liga española que jugarán los blancos tras el Mundial de Clubes.

El delantero brasileño protesto con enfado a los colegiados mientras se retiraba a los vestuarios en el descanso. Silbado desde la grada en cada balón que tocó desde el inicio del partido, tras su pique en la primera vuelta con el capitán del Mallorca Antonio Raillo, y protagonista de varias acciones con Maffeo, Vinicius acabó siendo castigado por el colegiado.

En un balón colgado al área en el minuto 44, ‘Vini’ chocó con su defensor y el árbitro interpretó que le había pisado. Le mostró una cartulina amarilla con la que cumple ciclo y se perderá el próximo encuentro del Real Madrid en La Liga, la visita a Osasuna tras el Mundial de Clubes.

Le puede interesar: Definidos los cruces en las semifinales del Mundial de Clubes 2023

Vinicius mostró su disconformidad con la decisión de Hernández Hernández y tras la señalización del descanso protestó enérgicamente al colegiado principal y a sus ayudantes. También lo hizo Dani Ceballos, a quien le costó una amonestación.