Real Madrid se quedó con el clásico madrileño y extendió su pleno de victorias

Los dirigidos por Carlo Ancelotti ganaron 2-1 al Atlético de Madrid y se mantuvieron en lo más alto de la tabla general del fútbol español.

18 de septiembre de 2022 - 09:12 p. m.
MADRID, 18/09/2022.- El delantero brasileño del Real Madrid, Vinicius Jr. (c), remata ante el guardameta esloveno del Atlético de Madrid, Jan Oblak, durante el encuentro correspondiente a la sexta jornada de primera división que disputan hoy Domingo en el estadio Metropolitano, en Madrid. EFE / Rodrigo Jiménez.

Real Madrid dio el golpe de autoridad en el Wanda Metropolitano y se quedó con el clásico madrileño. Con este resultado, los merengues se treparon en la primera posición de la tabla, dos puntos por encima de Barcelona.

Le puede interesar: James se quedó sin técnico: Olympiacos despidió a Carlos Corberán

Con la ventaja de dos goles conseguida en la primera parte por el Real Madrid, gracias a los tantos del brasileño Rodrygo Goes, en el minuto 18, y del uruguayo Fede Valverde, en el 36, le sirvió al conjunto blanco para llevarse el clásico en el que especuló en la segunda mitad y sufrió en los últimos instantes tras el tanto de Mario Hermoso en el 83.

Una diana que metió de nuevo a la afición local, muy ruidosa al principio y al final del encuentro, de nuevo en el partido. Y también a los de un ‘Cholo’ Simeone que, tras dominar, aunque sin mucho ritmo, la segunda mitad, no habían logrado inquietar a un Courtois que en un fallo a la salida de un córner dio esperanza a un Atlético de Madrid que murió en la orilla.

Tabmién puede leer: Nicolás Barrientos cerró con victoria la participación de Colombia en la Copa Davis

Con este resultado, los rojiblancos se quedan en séptima posición a ocho puntos del liderato que tiene el Real Madrid, que cuenta sus seis partidos por victorias.