Duelo de reyes: mire los golazos del Real Madrid vs. Manchester City en Champions

‘Merengues’ y ‘Citizens’ protagonizaron un duelo llenó de emociones que finalizó en un empate que deja la serie abierta en los cuartos de final de la Champions League.

09 de abril de 2024 - 08:58 p. m.

Real Madrid y Manchester City son los protagonistas del duelo más atractivo de los cuartos de final de la Champions League. Sin duda es una final adelantada entre el más veces campeón de este torneo y el vigente ganador del certamen de clubes más importante del fútbol europeo.

Los equipos dirigidos por Carlo Ancelotti y Pep Guardiola firmaron un empate por 3-3 en el Santiago Bernabéu. En el equipo local marcaron Camavinga, Rodrygo y Federico Valverde, mientras que el visitante lo hicieron Bernardo Silva, Gvardiol y Phil Foden.

Así fueron los goles

‘Merengues’ y ‘Citizens’ no se guardaron nada y salieron a la cancha del estadio Santiago Bernabéu con la intención de conseguir adelantarse en el duelo de ida.

Con un marco espectacular, en el que la hinchada blanca hizo un mosaico gigante con el escudo del club local, el que pegó primero fue el Manchester City, su verdugo en la última edición de la Champions League.

Al primer minuto, Tchouameni cometió una falta sobre Grealish cerca del área y recibió la tarjeta amarilla. Bernardo Silva tomó la pelota y con atrevimiento disparó al arco merengue para sorprender a Lunín, que no pudo atajar el disparo del portugués.

Sin embargo, el Madrid es el Madrid. Como en anteriores ediciones, el conjunto blanco supo remontar en unos cuantos minutos. El equipo de Carlo Ancelotti tocó y tocó hasta que la pelota llegó a Eduardo Camavinga al minuto 12. El francés se tomó confianza y disparó. El balón rebotó en Rúben Dias y se metió sin pedir permiso en el arco de Ortega, quien reemplazó a Ederson por lesión.

Un minuto después, Real Madrid contragolpeó con Rodrygo tras un pase de Vinícius Júnior. El extremo blanco corrió por la zona izquierda y disparó. La pelota se escapó bajó la humanidad de Ortega y se metió lentamente en la portería. El Bernabéu reventó de alegría y Rodrygo festejó como Cristiano Ronaldo.

En los minutos siguientes, Real Madrid tuvo varias opciones para ampliar su ventaja, pero las desperdiciaron. Ambos equipos salieron al descanso, pero prometían más emociones en este partidazo de la Champions League.

Y así fue. El equipo de Pep Guardiola salió con actitud para empatar el duelo en la ‘Casa Blanca’. Manchester City se acercó y se acercó, mientras Real Madrid desperdiciaba opciones y, al minuto 65, no perdono.

Luego de un ataque por la zona izquierda de la defensa de Real Madrid, Phil Foden recibió la pelota en la media luna del área y soltó un zurdazo que se coló por la escuadra de Lunin. Golazo para poner el 2-2 en el marcador.

Real Madrid no salió del shock, y al minuto 70, recibió el tercer gol. Gvardiol recibió una pelota fuera del área, y como Kevin De Bryune, quien está en el banco, remató para poner en ventaja al Madrid. 3-2 en el Santiago Bernabéu.

Madrid despertó y, al minuto 78, el uruguayo Federico Valverde recibió una pelota de Vinicius desde la zona izquierda y, con una media volea, empalmó un fuertísimo remate que puso el 3-3. ¡Golazo del Madrid!

Pese a las emociones, ambos equipos firmaron un empate por 3-3. Sin dudas, un partidazo que deja la serie abierta y que se definirá en el Etihad Stadium el próximo miércoles.