Sin Dávinson Sánchez en la titular, Tottenham perdió con Chelsea

El defensor colombiano entró en los últimos minutos del partido que su equipo perdió por 3-0. Los azules comparten el liderazgo de la Premier League con Liverpool y Manchester United.

19 de septiembre de 2021 - 06:22 p. m.
Thiago Silva anotó el primero de los tres goles de Chelsea.

Con una segunda parte arrolladora, Chelsea impuso su poderío contra Tottenham para volver al liderato de la Premier League.

Sin Dávinson Sánchez en la titular, por el lado de los Spurs, y con goles de Thiago Silva, N’Golo Kanté y Antonio Rudiger, por el lado de Chelsea, los azules de Londres salieron victoriosos en su tercer encuentro contra rivales de alto vuelo en un inicio de temporada impecable.

Mire: Lo mejor del fútbol internacional en El Espectador

Tras vencer al Arsenal en su estadio y empatar con el Liverpool en Anfield, Chelsea solventó su tercera salida complicada en cuatro jornadas.

Lo hizo con eficacia y una imagen repleta de poderío en la segunda parte, cuando pasó por encima del Tottenham para regresar al primer puesto de la clasificación.

Más: Cristiano Ronaldo volvió a marcar en la sufrida victoria de Manchester United

Invicto, el equipo de Thomas Tuchel no encuentra un rival capaz de derrotarle. Tottenham logró frenar su poderío ofensivo en el primer acto, ahogando con su presión y provocando que apenas le llegasen balones a Romelu Lukaku, pero la entrada en el campo en el descanso de Kanté fue decisiva.

En la previa del encuentro se le rindió homenaje a una leyenda del Tottenham Hotspur, Jimmy Greaves, que falleció este domingo. El exfutbolista inglés es el máximo goleador de la historia de los spurs y también jugó en los inicios de su carrera en el Chelsea.

A un gran goleador había que rendirle homenaje con tantos y los puso el Chelsea. La igualdad se rompió en un saque de esquina de Marcos Alonso, con rosca de zurda, que cabeceó a la red Thiago Silva en el minuto 49.

No hubo tiempo para la reacción del Tottenham, superado con el marcador en contra y arrollado por el ritmo de juego de su rival. A los 57 minutos Kanté se alió con la fortuna tras un derechazo lejano que se desvió y golpeó en el poste antes de colarse en la portería con Lloris haciendo la estatua. Al triunfo le puso el broche, con un gran remate cruzado de derecha, Rudiger, en una larga acción que de nuevo nació con saque de esquina de Marcos Alonso.

Le puede interesar: En video: El impresionante golazo de chilena que Hugo Rodallega hizo en Brasil

Chelsea es líder de la Premier con 13 puntos. Comparte la cima con Liverpool, que le ganó 3-0 a Crystal Palace (3-0), y Manchester United, que le remontó al West Ham y lo derrotó por 2-1.