Uruguay goleó a Bolivia y la dejó por fuera del Sudamericano sub 20

Con un triplete de Álvaro Rodríguez, la celeste se quedó con los tres puntos y se perfila como un serio candidato a pelear por el título.

27 de enero de 2023 - 12:05 a. m.
Álvaro Rodríguez, figura del partido, disputa un balón con Luis Guzmán de Bolivia.

La selección de Uruguay venció 4-1 a su par de Bolivia en la cuarta fecha del Campeonato Sudamericano sub 20. Con este resultado, la celeste sentenció la eliminación del cuadro del altiplano, que cerró este jueves su participación en el torneo.

Bolivia llegó a ilusionarse con la épica. El conjunto del altiplano abrió el marcador por intermedio de Pablo Luján. Al cuarto minuto de partido, el interior derecho marcó desde el punto penalti el gol que le permitía a sus compañeros meterse de manera parcial en puestos de clasificación.

Más deportes: Nairo se inscribió al Campeonato Nacional de Ruta, que se celebra la próxima semana

En la segunda mitad, La Verde trató de cuidar su ventaja, pero no pudo aguantar mucho tiempo. En la segunda mitad Álvaro Rodríguez, jugador de las inferiores del Real Madrid, marcó un doblete que dejó por fuera de la competencia a su rival.

El primero de los goles charrúas llegó de cabeza, tras el cobro de un tiro de esquina. El segundo llegó luego de que la defensa boliviana no pudiera despejar un centro desde la izquierda, a lo que Rodríguez solo tuvo que meter el pie.

Le puede interesar: Real Madrid venció al Atlético y clasificó a semis de la Copa del Rey

En el tiempo de descuento, Fabricio Díaz, uno de los jugadores que más esperanza le da a los uruguayos de cara al futuro, marcó el suyo desde los 12 pasos. Segundos más tarde, Rodríguez marcó el 4-1 definitivo.

Al final, La Celeste selló su paso al hexagonal, mientras que Bolivia se devolverá a casa.