Anthony Zambrano, a la final de los 400 metros en Tokio 2020

El colombiano Anthony Zambrano clasificó a la final de los 400 metros tras llegar en el segundo puesto en su hit.

02 de agosto de 2021 - 11:22 a. m.
El colombiano consiguió la medalla de plata de los 400 metros en el último Mundial de Atletismo.

Gran desempeño de Anthony Zambrano en Tokio 2020. El colombiano sigue firme en su sueño por la medalla y este lunes logró su pase a la final tras llegar en el segundo lugar, por detrás de Kirani James, atleta granadino que registró un tiempo de 43.88 segundos.

Zambrano, que, como suele ser habitual, atacó en los últimos 100 metros y logró un tiempo de 43,92 s, registro que deja una nueva marca nacional y suramericana, lo que lo posiciona como el atleta más rápido de la historia en la región.

Puede leer: Sebastián Morales y Daniel Restrepo, en semifinales de trampolín en Tokio

Recordemos que para llegar a las semifinales, Zambrano ganó su serie con un tiempo de 44 segundos y 87 centésimas, únicamente superado en el global de todos los competidores por el estadounidense Michael Cherry (44.82) y el botsuano Isaac Makwala (44.86).

Le puede interesar: Los Juegos de Tokio siguen haciendo historia

Al quedar dentro de los ocho mejores, Zambrano se prepara para la final de los 400 metros, que se realizará a las 7:00 de la mañana del jueves 5 de agosto en Colombia.