Baloncesto: dura derrota de Colombia en Medellín contra México

La selección colombiana sufrió un fuerte golpe en las eliminatorias rumbo a la Copa Mundial de la disciplina. Los aztecas fueron ampliamente superiores en el coliseo Iván de Bedout.

24 de febrero de 2023 - 01:54 a. m.
Andrés Ibarguen fue de los más destacados de Colombia en la derrota contra México en Medellín.

Colombia cayó 54-113 con México en las eliminatorias rumbo a la Copa Mundial de Baloncesto de la FIBA. Duro golpe para los dirigidos por Guillermo Moreno Rivera, que deben sacudirse de esta derrota para redimirse ante su público contra la selección de Puerto Rico el próximo domingo 26 de febrero.

Con un punto del samario Soren de Luque, arrancó la batalla sobre el maderamen entre tricolores y aztecas. El duelo fue parejo en el terreno de juego en el primer cuarto, pero la contundencia inclinó el marcador a favor de los visitantes, liderados por Joshua Ibarra y el veterano Paul Stoll.

Más deportes: Sebastián Molano ganó al embalaje la cuarta etapa del UAE Tour

A Colombia le costó entrar en partido y los mexicanos aprovecharon la falta de efectividad de los locales para estirar la ventaja. El segundo cuarto fue para el olvido y los aztecas llegaron a tomar una ventaja de 33 puntos (24-57 en el entretiempo).

En el arranque de la segunda mitad los visitantes mantuvieron la superioridad pero no con la misma comodidad del arranque. Con Brian Angola en cancha, el quinteto nacional mejoró en su ofensiva, pero no alcanzó para preocupar al equipo rival, que siguió infalible en sus ataques.

Le puede interesar: Manchester United dejó por fuera de la Europa League al Barcelona

El último cuarto no fue la excepción para México, que siguió estirando la ventaja hasta alcanzar el definitivo 54-113. El colombiano Andrés Ibargüen fue el más destacado en Colombia al lograr 19 puntos, mientras que el más importante en la ofensiva mexicana fue Orlando Méndez, quien registró 20.