Camila Osorio se metió a los cuartos de final de la Copa Colsanitas

La tenista colombiana de 22 años busca repetir el título que consiguió en 2021. Es su única conquista en el circuito WTA hasta la fecha.

04 de abril de 2024 - 09:18 p. m.
Camila Osorio celebra su clasificación a los cuartos de final de la Copa Colsanitas. (WTA250 de Bogotá).

La tenista colombiana María Camila Osorio logró una nueva victoria este jueves en el WTA 250 de Bogotá (Copa Colsanitas Zúrich 2024) tras imponerse a la rumana Anca Todoni (no. 217 del escalafón mundial) en dos sets (7-6 (4) y 6-4).

La primera manga del partido fue cerrada y la cucuteña tuvo que ganar el set en el tie break. Ya en la segunda tanda supo cuidar su servicio y quebró en el momento indicado para lograr la clasificación a los cuartos de final.

Osorio es una de las favoritas en esta edición de la Copa Colsanitas, ya que en 2021 se hizo con el título. Ese es el único trofeo WTA que ha conseguido hasta la fecha. Su rival en la próxima ronda será la ganadora del choque entre la argentina Julia Riera y la vigente bicampeona del certamen, la alemana Tatjana Maria.

La tenista cucuteña, número 85 del mundo, es la única esperanza de Colombia para ganar el trofeo, pues Emiliana Arango, la otra figura nacional que estaba en competencia, fue eliminada en la primera ronda del certamen.

Una vez concluya su participación en la Copa Colsanitas, Osorio y Arango se concentrarán en el equipo femenino de Colombia para participar en la Copa Billie Jean King. La cita es en el Club Los Lagartos, en el norte de Bogotá.