Caribbean Storm le ganó a Cafeteros y puso la final 1-0 en San Andrés

El cuadro isleño tomó la ventaja en su casa y espera volver a dar el golpe este martes a los de Armenia.

27 de junio de 2023 - 02:39 a. m.
Los jugadores de Caribbean Storm Islands celebran en San Andrés.

San Andrés fue un fortín. Caribbean Storm Islands sacó el 1-0 en la serie final contra Cafeteros de Armenia, que arrancó este lunes.

Más: Colombia no suelta la punta del medallero en los Juegos Centroamericanos

Los locales, en el Coliseo Ginny Bay, derrotaron por 66 a 61 a los visitantes, que demostraron hidalguía y se recuperaron varias veces de ir abajo en el marcador.

El segundo partido de la serie se jugará este mismo martes y nuevamente en San Andrés, antes de que la serie pase a Itagüi el viernes para el tercer juego. Se podría llegar a un cuarto, pero solo en caso de ser necesario, pues el campeón será quien logre tres victorias.

En el desarrollo del compromiso, Caribbean Storm fue superior en todo el juego. Mucho más intenso desde los primeros minutos y con buenas canastas que lo pusieron por delante en el marcador.

También: Colombianos definen su futuro en copas internacionales

Pero, Cafeteros siempre se mantuvo en partido. Incluso, en el primer cuarto estuvo muy cerca de igualar el marcador, pero los isleños nuevamente sacaron ventaja y la mantuvieron hasta el final.

Aunque, al principio de la segunda parte parecía que Cafeteros perdía el encuentro, Caribbean perdió la efectividad del inicio y se dejó alcanzar.

No se pierda: El retorno de la esperanza: Egan Bernal vuelve al Tour de Francia

En los últimos minutos el duelo se cerró, pero, finalmente, los de San Andrés lograron salvar la ventaja y dieron el primer golpe en la final de la Liga WPlay de Baloncesto profesional.