Carlos Daniel Serrano, oro y récord en el Mundial de Para Natación de Manchester

El santandereano cerró su participación con tres platas, un oro y un bronce. Sara Vargas y Nelson Crispin también destacaron en este certamen.

06 de agosto de 2023 - 09:22 p. m.
Carlos Daniel Serrano, oro en el mundial de para natación de Manchester

“Y aquí está la que significa la medalla más importante de mi carrera, de mis doce títulos mundiales y mis dos medallas paralímpicas, este es el oro que más he luchado, llorado y soñado. Gracias a todos por vivirlo conmigo”, fueron las palabras de Carlos Daniel Serrano, luego de conquistar dos medallas más en el Campeonato Mundial de Para Natación de Manchester, Inglaterra.

El deportista paralímpico de 24 años se consagró este domingo en los 100 metros pecho SB8 y marcó un registro de 01:10,32 que rompió récord para los 100 metros pecho SB7. En la prueba, el santandereano superó al chileno Vicente Heyl y al chino Haijiao Xu.

“Ante las adversidades es donde sale nuestro mejor yo, la única forma de ganar en esta categoría era hacer récord mundial, bueno, ahí está”, afirmó el deportista.

Más deportes: Sara Vargas ganó oro en el Mundial de paranatación de Manchester

Una hora después, el nadador colombiano afrontó la prueba de los 100 metros libre S7 y finalizó en el tercer lugar. “Lo siento como si fuera mi primer mundial, peleado, durísimo, pero aquí está, es un placer representar a mi país, un placer construir país”, comentó en su cuenta de Twitter.

Serrano cerró su participación con tres medallas de plata, una de oro y una de bronce.

Le puede interesar: Martha Bayona se quedó con la medalla de plata del keirin en el Mundial de Pista

Serrano no fue el único colombiano ganador en este Mundial. Sara Vargas fue plata en los 100 metros libre S7 para ser doble medallista orbital, mientras que Nelson Crispín ganó bronce en 50 metros mariposa S6.

Además, Vargas se colgó este sábado la medalla de oro en los 50 metros libre categoría S7 con un tiempo de 33.01 segundos y aseguró el primer cupo femenino de Colombia en la natación de los Juegos Paralímpicos Paris 2024.

De la misma manera, el miércoles, Crispín también se consagró en el Campeonato Mundial en Manchester, tras lograr el oro en los 200 metros combinados SM6 con un tiempo de 2:39.96 y estableció el récord del campeonato en esta prueba.

Colombia llegó a once podios en este certamen.

Lo invitamos a leer: Mathieu Van der Poel se proclamó campeón del Mundial de Ciclismo