Colombia sumó dos oros y una plata en la Copa Mundo de Natación Artística

Jennifer Cerquera y Gustavo Sánchez obtuvieron la plata luego de su participación de 183.0501 en la prueba de los duetos mixtos libre.

Redacción Deportes con información del COC
06 de mayo de 2024 - 10:56 p. m.
Jennifer Cequera (der.) y Gustavo Sánchez conquistaron el segundo lugar de la Copa del Mundo en natación artística en modalidad libre.

Después de ganar la medalla de oro en la categoría de solo técnico masculino, Gustavo Sánchez obtuvo la presea dorada en la prueba individual libre masculina y la medalla de plata junto a Jennifer Cerquera en los duetos mixtos libre. De esta manera, Colombia obtuvo tres premios en la Copa Mundo de Natación Artística París 2024, que tuvo lugar del 2 al 5 de mayo.

En la competencia individual libre masculina del domingo 5 de mayo, Sánchez ganó el oro con un puntaje de 2004.0210, superando al kazajo Vktor Druzin en segundo lugar con 40.3021 y al estadounidense Kenneth Gaudet en tercer lugar con 161.6187.

Jennifer Cerquera y Gustavo Sánchez ganaron la plata después de lograr una puntuación de 183.0501 en la prueba de los duetos mixtos libre. Jordi Cáceres y Judith Calvo, españoles, ganaron el oro con 6.2248 puntos, superando a la pareja colombiana. Filippo Pelati y Flaminia Vernice (Italia) terminaron en el podio de la modalidad.

En la competición de duetos mixtos técnicos del sábado 4 de mayo, la pareja colombiana ocupó el cuarto lugar con un puntaje de 196.3667. En la modalidad que ganaron los kazajos Nargiza Bolatova y Eduard Kim, obtuvieron 216.3250 puntos.

La tercera parada de la Copa Mundo de Natación Artística será el próximo evento en el calendario de World Aquatics. Se llevará a cabo en Markham, Canadá, desde el 31 de mayo hasta el 2 de junio.