Hegemonía africana en la Carrera del Pacífico 10K

John Tello fue el primer colombiano en llegar a la línea de meta con un sexto lugar que registró 30´20″. Sin embargo, no alcanzó para superar el récord nacional de la Carrera que sigue en poder de Iván González.

Redacción Deportes con información de oficina de prensa
20 de agosto de 2023 - 06:22 p. m.
El keniata Ezra Tanui fue el primero en pasar meta en la Carrera del Pacífico.

Mejorando los récords vigentes de carrera, el keniata Ezra Taniu y la etíope Welde Bertukam, han dominado la segunda edición de la Carrera 10K más importante de Latinoamérica.

Le recomendamos: Golpe para Colombia en el Mundial de Atletismo: Zambrano y Arenas descalificados

El keniata Ezra Tanui metió el acelerador a fondo en los últimos 100 metros del recorrido para desprenderse de la cuarteta africana que disputaba los honores de la segunda edición de La Carrera del Pacífico Cali 10K y celebrar una épica victoria con récord incluido, agenciando en un tiempo de 28 minutos 52 segundos.

En el apretado sprint el también keniata Edwin Soi, no pudo revalidar su victoria del año anterior, quedándose con el segundo lugar en tanto que Joseph Panga de Tanzania completó el podio, a dos y tres segundos respectivamente.

John Tello fue el primer colombiano en llegar a la línea de meta con un sexto lugar que registró 30´20″, que no alcanzó para superar el récord nacional de la Carrera que sigue en poder de Iván González con 29´52″.

Le puede interesar: Manuel Agudelo: “Quiero vivir el atletismo hasta que me muera”

El duelo entre las mujeres, marcó la victoria de la etíope Welde Bertukam quien logró desprenderse de la keniata Deisy Kimeli en los dos kilómetros finales para llegar en solitario a la meta con un tiempo de 32´19″, que supera los 32´32″ de Rahel Daniel ganadora de la primera edición de la Carrera. La tercera posición fue para la norteamericana Dakotah Lindwumr, distanciada un minuto y tres segundos.