¡Histórico! Las mujeres de Colombia ganaron bronce en el relevo del Mundial sub-20

El equipo que conforman María Murillo, Marlet Ospino, Melany Bolaño y Laura Martínez consiguió quedar por detrás de Jamaica y Estados Unidos en los 4x100.

06 de agosto de 2022 - 12:12 a. m.
 (i-d) Laura Martínez Ibargüen, Melany Bolaño, María Murillo y Marlet Ospino de Colombia celebran tras ganar la medalla de bronce en los relevos 4x100m mujeres durante el Campeonato Mundial de Atletismo Sub-20 Cali 2022, en el estadio Pascual Guerrero de Cali (Colombia). EFE/ Ernesto Guzmán

Colombia consiguió este viernes su tercera medalla en el Mundial de Atletismo sub-20 en la prueba de relevos 4x100 que se disputó en el Estadio Pascual Guerrero, donde María Murillo, Marlet Ospino, Melany Bolaño y Laura Martínez se colgaron la medalla de bronce por detrás de Jamaica y Estados Unidos, potencias en la categoría.

La presea conseguida por el equipo colombiano toma especial valor al ser el relevo 4x100 una de las pruebas de más prestigio y velocidad en el ciclo olímpico y el atletismo mundial.

Le invitamos a leer: Plata para Natalia Linares en el Mundial de Atletismo sub-20

Las colombianas marcaron un tiempo de 44.59 segundos, solamente quedando por debajo de las jamaiquinas, que marcaron 42.59 para el oro; y las estadounidenses, que hicieron 43.28 segundos para ganar la presea de plata.

Este mismo equipo había logrado, para clasificar a la final, una nueva marca nacional en el relevo con un tiempo de 44.34 segundos.

Es la segunda medalla que consigue Colombia este viernes después de que Natalia Linares ganara plata en la final de salto largo, así como la tercera que consigue el equipo nacional en el campeonato. La primera fue conseguida el martes por Valentina Barrios, que ganó plata en el lanzamiento de jabalina.