Ingrit Valencia empezó con victoria y quiere una nueva medalla olímpica

La colombiana venció a la india Mary Kom, leyenda del deporte, por decisión dividida y se metió en los cuartos de final.

29 de julio de 2021 - 10:51 a. m.
Ingrit Valencia ganó medalla de bronce en Rio 2016.
.
Ingrit Valencia ganó medalla de bronce en Rio 2016. .

Comienzo prometedor. Ingrit Valencia venció a la india Mary Kom en su estreno en el boxeo, en la categoría de los 51 kilogramos.

La colombiana tuvo una buena presentación en una pelea muy pareja y se impuso por decisión dividida de 3-2 y se instaló en los cuartos de final.

Lea: Rigoberto Urán ganó un nuevo diploma olímpico tras una gran contrarreloj

Valencia debutó ante otra de las candidatas, pues Kom, medallista olímpica en 2012 y múltiple campeona mundial, también iba con el objetivo de subir en el podio. La india aceptó la derrota.

“Colombia, esto es para ustedes... Los amo”, dijo la boxeadora colombiana al término de la pelea.

(La boxeadora Yeni Arias quería la medalla olímpica para poder operar a su papá)

Ingrit Valencia quedó a un triunfo de asegurar una medalla. Otra más tras el bronce obtenido en Rio 2016.

En la división masculina, Yuberjen Martínez, plata en Rio-2016, enfrentará el sábado en los octavos de final al indio Amit y Ceiber Ávila el domingo en los cuartos al ghanés Samuel Takyi. Cristian Salcedo quedó eliminado ante el cubano Dainier Peró en los octavos de final del peso super pesado (+91 kg).