Jossimar Calvo, oro en arzones en Copa Mundo de Gimnasia

El colombiano logró el título en el evento que se está llevando a cabo en Portugal, con un puntaje de 15,325.

23 de mayo de 2015 - 05:12 p. m.
Jossimar Calvo en una de las paradas de la Copa Mundo de Gimnasia. Foto: AFP

Jossimar Calvo ganó el oro en la competencia de arzones de la Copa Mundo de Gimnasia que se está llevando a cabo en Portugal, al lograr 15,325 puntos, superando al lituano Dmitrijs Trefilovs (15,100) y al francés Cyril Tommasone (14,950), segundo y tercero respectivamente.

El atleta de Norte de Santander se clasificó a la final (que reúne a los ocho mejores) del evento después de sumar 14,400 puntos en la jornada del viernes y finalizar en el sexto lugar con el mismo puntaje del brasileño Lucas Bittencourt, que finalizó en la última ronda en la octava casilla con un puntaje de 13,075.

Para Jossimar Calvo esta es la segunda presea dorada que logra en 2015. Anteriormente lo había logrado en barras paralelas en la parada de Eslovenia. A estas medallas de oro se le suman las dos platas que logró en Alemania y Catar. En ambas paradas lo hizo en paralelas.

Calvo, que es primero en el escalafón mundial de las barras paralelas, competirá este domingo por el oro en barras paralelas, tras clasificar en el segundo puesto el pasado viernes. En esta competencia también tendrá participación el colombiano Jorge Hugo Giraldo, quien se ubicó cuarto en la ronda clasificatoria.