Juegos Bolivarianos: Colombia cierra como líder tras dos días de competencia

Tras finalizar la segunda jornada de los Juegos Bolivarianos de Valledupar 2022, Colombia lidera la tabla de medallería.

25 de junio de 2022 - 01:29 a. m.
El ciclista colombiano Walter Vargas (c), medalla de oro, el colombiano Rodrigo Contreras (i), medalla de plata, y el panameño Christofer Jurado, medalla de bronce, posan en el podio de contrarreloj individual masculina en ciclismo.

Colombia sigue en su tarea de defender su localía y liderar la tabla de medallería de los Juegos Bolivarianos Valledupar 2022. Tras el cierre de la segunda jornada, la delegación nacional logró mantenerse en el primer lugar.

Puede leer: Colombia, a mantenerse en lo más alto de la historia de los Bolivarianos

Medallas en ciclismo y esgrima le garantizaron a Colombia mantener el primer lugar. Primero fue Serika Guluma, que logró medalla de plata en la prueba de Contrarreloj de ciclismo de ruta con un tiempo de 43:29; en la prueba de hombres, Walter Vargas y Rodrigo Contreras obtuvieron preseas doradas y plateadas con tiempos de 47:41 y 49:09, respectivamente.

Le puede interesar: Juegos Olímpicos de Invierno de 2026 serán los más igualitarios de la historia

En esgrima, en la prueba de espada individual, Jhon Rodríguez logró medalla de plata al caer en la final por 15-13 con Gabriel Lugo, de Venezuela; mientras que en sable individual, María Blanco obtuvo una presea de bronce al perder en la semifinal por 15-14 con Heyddys Valentín, de República Dominicana.

Le recomendamos: Bogotá 1938: los primeros Juegos Bolivarianos de la historia

Tras el cierre del segundo día de competencias, Colombia termina primera con dos oros, tres platas y dos bronces. Venezuela, con dos oros, una plata y tres bronces, y Perú, con un oro, una plata y un bronce, completan el podio de los Juegos Bolivarianos.