Lewis Hamilton saldrá primero en el GP de Francia de Fórmula 1

El corredor de Mercedes se quedó con la pole este sábado, la número 86 en su carrera.

22 de junio de 2019 - 04:57 p. m.
El corredor británico domina el campeonato de pilotos con 162 unidades. / AFP

Lewis Hamilton (Mercedes) saldrá desde la pole el domingo en el Gran Premio de Francia, octava prueba del Mundial de Fórmula 1, después de haber firmado el mejor tiempo de la sesión clasificatoria, este sábado en el circuito Paul Ricard, por delante de su compañero Valtteri Bottas.

Los dos Mercedes superaron al Ferrari de Charles Leclerc y al Red Bull-Honda de Max Verstappen en una muestra no solo de manejo sino de la buena elección de neumáticos y la mejora que la escudería alemana tuvo en la transmisión.

Es la 86ª pole en la carrera del piloto británico y la sexta ocasión este año en que los Mercedes copan la primera línea en la parrilla de un Gran Premio.

Hamilton firmó un tiempo de 1:28.319, pulverizando el tiempo que logró el año pasado y que le valió para salir desde el primer puesto de la parrilla superando a su compañero por 286 milésimas.

"Valtteri se mostró muy rápido a lo largo de los ensayos libres, yo traté de compensar mi retraso" y pude lograrlo, indicó el piloto británico, quien busca un nuevo campeonato en la Gran Carpa.

Entre Hamilton y Bottas se reparten todas las victorias desde el inicio de la temporada (5 para Hamilton y 2 para Bottas). El británico está al frente del Mundial con 162 puntos, por los 133 de Bottas.