Los gimnastas colombianos siguen brillando en el mundo: Barajas, nueva medalla en Bakú

El cucuteño, que venía de ganar medalla en barras paralelas, sumó un nuevo bronce este domingo en la Copa Mundo de Gimnasia que se realizó en Azerbaiyán.

10 de marzo de 2024 - 01:35 p. m.
Ángel Barajas saltó este año a la categoría senior, luego de ser campeón mundial en la categoría juvenil.

Ángel Barajas sigue demostrando por qué es una de las grandes promesas en el futuro de la gimnasia mundial. El colombiano, este domingo, volvió a subirse al podio en la Copa Mundo de Gimnasia que se realizó en Bakú y cerró con buen balance la participación de Colombia en el evento.

Ya, el sábado, Barajas había conseguido una medalla de bronce en la final de las barras paralelas, un podio muy importante para el de Cúcuta, pensando en la clasificación a los Juegos Olímpicos de París.

Lo mismo que sucede con la medalla de este domingo, en la final de barra fija, un nuevo bronce para el colombiano, el mismo que había conseguido hace unas semanas en la Copa Mundo de El Cairo (Egipto).

Ángel Barajas, muy cerca del oro

La actuación de Ángel Barajas este domingo, en la final de barra fija, fue muy buena. De hecho, el colombiano logró el mismo puntaje del ganador y del segundo.

Con 14,333 puntos, el cucuteño igualó el puntaje de la medalla de plata y bronce, que se llevaron el lituano Robert Tvorogal y el brasileño Arthur Mariano, respectivamente.

No obstante, el ítem de desempate era la nota de la ejecución del ejercicio. Barajas obtuvo, en ese aspecto, una calificación de 7,533, mientras que a Tvorogal le dieron 8,833 y a Mariano 8,533.

Ángel Barajas corrió riesgos para buscar el primer lugar del podio, pues fue el gimnasta que ejecutó el ejercicio con mayor dificultad entre los finalistas.

Con apenas 17 años, el de Cúcuta se confirma como una realidad para la gimnasia colombiana. Luego de ser campeón mundial en la categoría juvenil, este año el colombiano está teniendo un debut brillante en la categoría senior.

La última Copa del Mundo de la temporada, clave en la intención de la selección colombiana para sumar puntos en el camino a los Olímpicos de París, se disputará del 17 al 20 de abril en Doha, Catar.