Norrie venció a Mejía y sentenció la serie a favor de Gran Bretaña en la Copa Davis

El tenista bogotano vendió cara su derrota ante el número 11 del mundo en Cota. El conjunto europeo se impuso sobre Colombia por 3 a 1.

04 de febrero de 2023 - 09:41 p. m.
Nicolás Mejía en el partido inaugural de la Copa Davis 2023.

El equipo de Colombia cayó (1-3) ante el de Gran Bretaña en los qualifiers de la Copa Davis luego de que Cameron Norrie sentenciara la serie tras derrotar a Nicolás Mejía por dos sets a cero (doble 6-4) en Cota (Cundinamarca).

En la primera manga fue un cabeza a cabeza en los primeros juegos. Norrie quebró primero, luego Mejía respondió ganándole el saque, pero no pudo ratificarlo al no mantener el suyo en el siguiente juego. El británico luego sirvió para quedarse con el set y fue contundente (6-4).

Más deportes: Caroline García acaba con el sueño de Camila Osorio en Lyon

El segundo set también fue parejo. Mejía amenazó con quebrar al británico en el cuarto juego, pero no lo consiguió, cosa que sí pudo hacer su rival, en el siguiente. En esa misma manga, el bogotano pidió atención médica por un problema en su pierna izquierda.

Aunque Mejía logró salvar un par de match points, Norrie logró la victoria al asegurar su servicio. Con este resultado, Gran Bretaña aseguró su tercer punto, y por ende, la victoria en la serie contra Colombia.

Los otros duelos de la serie entre Colombia y Gran Bretaña

Colombia empezó la serie con el pie derecho gracias a la victoria de Nicolás Mejía sobre Daniel Evans. El tenista bogotano se impuso en el encuentro contra el inglés, logrando su primera victoria ante un top 30 del escalafón de la ATP.

Le puede interesar: Debut amargo para Jhon Jáder Dúran con Aston Villa en la Premier League

En el segundo partido, Gran Bretaña empató la serie gracias a Cameron Norrie. Ante la ausencia de Daniel Galán por una lesión en su abdomen, el segundo jugador en la categoría de sencillos fue Nicolás Barrientos. El caleño fue el encargado de disputar el último partido del día ante el actual número 11 del mundo y cayó con un marcador final de 6-2, 7-5.

En el primer turno de este sábado, Juan Sebastián Cabal y Robert Farah cayeron en dos sets contra la pareja conformada por Daniel Evans y Neal Skupski en el tercer partido de la serie entre Colombia y Reino Unido por los qualifiers de la Copa Davis 2023. Con ese resultado la serie quedó 2-1 a favor de los británicos.