Nuevamente Colombia quedó eliminada en el último partido del preolímpico

Con un resultado de 3 a 1, el combinado nacional cayó con los chilenos, anfitriones de este cuadrangular. La selección de Venezuela fue la clasificada a los Olímpicos de Tokio 2020.

* Redacción Deportes
12 de enero de 2020 - 11:44 p. m.
Jiménez, uno de los jugadores más destacados de la selección de Colombia, en un remate bloqueado por los chilenos. / Tomada de Twitter: NDChileOficial

La selección chilena de voleibol masculino ya llegaba a este encuentro eliminada tras la victoria que Venezuela obtuvo sobre Perú. Sin embargo, los locales disputaron un partido ordenado desde el primer momento.

Colombia, que contaba nuevamente con Jiménez, Díaz y Guerrero como figuras, empezó perdiendo el partido tras irse abajo 22-25 en el primer set. No obstante, en el segundo set se recuperó y con el mismo resultado, solo que esta vez a favor, logró empatar el encuentro.

Jiménez, que era el jugador más regular, tuvo que retirarse por una lesión en su mano derecha. En su lugar entró Liberman, otro de los jugadores destacados de la selección.

Las irregularidades de Colombia le costaron varios puntos para el tercer set. Con un puntaje de 25-21, los nuestros se fueron abajo nuevamente. De la misma manera, para el cuarto set los colombianos perdieron la concentración y Chile estuvo la mayoría del encuentro por encima en el resultado. Finalmente, con un resultado de 25-19, los locales se quedaron con el partido y Colombia, al igual que días atrás con la selección femenina, se quedó por fuera en el último encuentro de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

La selección venezolana de voleibol masculino son los clasificados a las justas que se iniciarán en julio.