¿Qué posibilidades tiene David Alonso en el Mundial de Moto3?

El piloto colombiano sufrió varias caídas en el GP de Malasia y comprometió su clasificación en la lucha por el título.

12 de noviembre de 2023 - 04:04 p. m.
El piloto David Alonso en acción en el Mundial de Moto3.

No fue el fin de semana ideal para David Alonso. El motociclista colombo español sufrió el viernes una caída en la prueba de clasificación de la antepenúltima parada del Campeonato Mundial de Motociclismo de Moto3 y en la madrugada de este domingo, en el Gran Premio de Malasia, volvió a tener la misma suerte.

Alonso partió en la posición 21. Todo marchaba en orden y se iba adelantando entre los rivales rumbo al grupo delantero. Sin embargo, a falta de once vueltas para la meta, perdió el control de su moto y cayó ocasionando un choque múltiple que dejó fuera de la carrera a varios corredores.

Más deportes: El arcoíris de Kevin Quintero: así construye su sueño olímpico el campeón del mundo

David Alonso intentó seguir, pero terminó abandonándola y tras la carrera se disculpó con los pilotos que estuvieron involucrados en el accidente.

Al final, el neerlandés Collin Veijer (Husqvarna) consiguió para los Países Bajos la primera victoria en el mundial de motociclismo desde 1990.

Veijer, que sucede en la tabla de vencedores a su compatriota Hans Spaan, acabó por delante de su propio compañero de equipo, el japonés Ayumu Sasaki (Husqvarna), al que le restó puntos en su pelea por el título mundial con el español Jaume Masiá (Honda), que acabó tercero.

¿Qué posibilidades tiene Alonso en el Campeonato de Motociclismo de Moto 3?

El piloto comprometió sus aspiraciones al título. Suma 205 puntos y es tercero con las mismas unidades que Daniel Holgado, quien es cuarto.

Sin embargo, Ayumu Sasaki, segundo con 233 puntos, y Jaume Masiá, líder con 246 unidades, son los candidatos principales a disputar el título mundial en las dos carreras que restan.

De hecho, Masiá tiene la posibilidad de consagrarse campeón en la próxima carrera que se disputará el fin de semana en Catar. La final será en el GP de Valencia, el domingo 26 de noviembre.

Le puede interesar: Jaminton Campaz respondió al llamado de la selección: gol y asistencia ante River