Verstappen arrancó la temporada con victoria en Baréin: así quedó la clasificación

El piloto neerlandés de Red Bull mantuvo el liderato de principio a fin, con una diferencia considerable a su compañero de equipo, el mexicano ‘Checo’ Pérez. El español Carlos Sanz (Ferrari) fue tercero.

02 de marzo de 2024 - 04:59 p. m.
Max Verstappen le sacó más de 20 segundos al segundo lugar en la primera carrera de la temporada 2024 de la Fórmula Uno.

La temporada 2024 de la Fómula Uno arrancó este sábado con victoria de Max Verstappen en el Gran Premio de Baréin. El piloto de Red Bull fue el amplio dominador de la primera carrera del año. Le sacó más de 20 segundos al mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez.

Checo supo mantener a raya a Carlos Sainz, quien cerró el podio del primer GP del año tras sacar una ventaja considerable sobre su compañero en Ferrari, Charles Leclerc. El monegasco cruzó la meta 13 segundos después del piloto español.

Verstappen, quien había obtenido la Pole Position este viernes, también se llevó la vuelta más rápida en la jornada de este sábado. Con el nivel mostrado hoy, será difícil que alguien le pelee el trono de la Fórmula Uno esta temporada.

Fue también el segundo triunfo de Mad Max en suelo Baréin, pues el año pasado también se ubicó en el escalón más alto del podio. El inglés Lewis Hamilson, séptimo este sábado, es el piloto con más victorias en este circuito en la Gran Carpa con cinco títulos.