En Vivo05 de diciembre de 2022 - 05:51 p. m.

Catar 2022: Croacia acabó el sueño de Japón en los penaltis

Los asiáticos, que venían de dejar en el camino a Alemania, volvieron a quedarse por fuera del Mundial en los octavos de final, como les pasó en Rusia 2018.

05 de diciembre de 2022 - 05:51 p. m.
Los croatas celebrando su victoria contra Japón por penaltis.

Croacia superó a Japón en los octavos de final del Mundial de Catar 2022, tras vencer a los asiáticos en los penaltis (3-1) luego de la igualdad 1-1 en los 120 minutos.

Los croatas, actuales subcampeones del mundo, fueron más contundentes en los cobros desde los 12 pasos y eliminaron a una de las grandes sorpresas del Mundial.

Los japoneses vendieron muy cara su derrota, pero no tuvieron una buena tanda de penaltis, el único ítem que pudo desempatar el juego.

Mire: Brasil se ilusiona con el regreso de Neymar para el duelo definitivo con Corea

Luka Modric, uno de los mejores jugadores del mundo, sigue en carrera en el que será el último Mundial de su carrera.

El desarrollo del partido

El duelo entre Japón y Croacia fue muy igualado. Tanto que el duelo se tuvo que resolver en los penaltis.

Parecía que los japoneses iban a dar el golpe temprano, pues sobre el final del primer tiempo se fueron arriba 1-0.

Croacia no fue inferior a los asiáticos, pero en el primer tiempo no estuvo muy conectado en el juego, más allá de algunas llegadas aisladas.

Sin embargo, para la segunda parte, los subcampeones del mundo entraron más concentrados, equilibraron las cargas y cuando parecía que los asiáticos empujaban para el 2-0, los croatas empataron el partido.

El partido, a partir de esa igualdad, se hizo todavía más intenso. Mucho estudio, tensión en la mitad de la cancha y juego trabado en las áreas.

El compromiso llegó a la prórroga, pero en los 30 minutos tampoco se resolvió nada. A lo mejor, mereció más Japón, pero los asiáticos tampoco remataron mucho al arco, así que el 1-1 terminó siendo justo.

Ya sin Luka Modric, sustituido en la prórroga, Croacia encaró los penaltis con Japón más confiado en su experiencia. Ahí los subcampeones del mundo fueron casi imbatibles y se impusieron con mucha superioridad por 3-1 sellando su clasificación a los cuartos de final.

Más: Pelé no está en cuidados paliativos: hijas revelaron su verdadero estado de salud

Actualización clave05 de diciembre de 2022 - 12:38 p. m.

Así fueron los penaltis

Penaltis entre Croacia y Japón.

Croacia le ganó a Japón en Penaltis 3-1 se metió en los cuartos de final de Catar 2022.

Japón 🔴|🔴|🟢|🔴|

Croacia 🟢|🟢|🔴|🟢|

Actualización clave05 de diciembre de 2022 - 12:35 p. m.

Penaltis

Minuto 120: Se acabó el juego. Todo se definirá en penaltis, Japón y Croacia definirán el cupo a cuartos desde los cobros desde los 12 pasos.

05 de diciembre de 2022 - 12:20 p. m.

Últimos 15

Japón y Croacia afrontan los últimos 15 minutos de partido en la prórroga. Si no hay goles y no se desequilibra el tanteador, asiáticos y balcánicos se irán a los penaltis.

Actualización clave05 de diciembre de 2022 - 12:15 p. m.

Final primera parte de la prórroga

Minuto 105: Se acabó la primera mitad de la prórroga. Japón empata 1-1 con Croacia. Solo quedan 15 minutos, si se mantiene la igualdad habrá penaltis.

05 de diciembre de 2022 - 12:10 p. m.

100 minutos y sigue la igualdad

Minuto 100: Los dos equipos están fundidos después de un partido muy desgastante. Ni Croacia ni Japón se han hecho casi daño en los primeros 10 minutos de la prórroga.

Actualización clave05 de diciembre de 2022 - 12:05 p. m.

Aplausos a Modric

Minuto 98: Salió Luka Modric. Entre aplausos salió el jugador del Real Madrid, uno de los mejores del mundo, que había anunciado que este era su último Mundial. Si Croacia no pasa de ronda, esos habrán sido los últimos minutos de Modric en una Copa del Mundo.

Actualización clave05 de diciembre de 2022 - 12:00 p. m.

En marcha la prórroga

Empezaron los últimos 30 minutos del partido. Japón y Croacia empatan 1-1 en la primera prórroga del Mundial de Catar 2022.

Le puede interesar: Pelé no está en cuidados paliativos: hijas revelaron su verdadero estado de salud

Actualización clave05 de diciembre de 2022 - 11:50 a. m.

A la prórroga

¡Se acabó el segundo tiempo! Terminaron los 90 reglamentarios. Japón iguala con Croacia 1-1 y van a la prórroga. Serán dos tiempos de 15 minutos.

05 de diciembre de 2022 - 11:45 a. m.

Últimos minutos reglamentarios

Minuto 85: Últimos cinco minutos del tiempo reglamentario. Croacia y Japón empatan 1-1 y se encaminan a la prórroga de 30 minutos.

05 de diciembre de 2022 - 11:35 a. m.

Oportunidad para Croacia

Minuto 76: Croacia la tuvo, un error en la salida le dejó el balón servido a Iván Perisic, que intentó un remate de larga distancia sin mucho éxito, pero con mucho peligro.

05 de diciembre de 2022 - 11:28 a. m.

¿Camino a la prórroga?

Minuto 70: Después de la explosividad que tuvo el partido tras el 1-1 de Croacia, el juego entró en una zona plana en la que los dos equipos empezaron a guardar fuerzas para los últimos minutos. Con este empate parcial, Japón y Croacia se irían a la prórroga de 30 minutos.

05 de diciembre de 2022 - 11:20 a. m.

Modric la tuvo

Minuto 62: Luka Modric mueve a Croacia. El volante de Real Madrid remató de media distancia y estuvo cerca de anotar el 2-1.

05 de diciembre de 2022 - 11:16 a. m.

Mano a mano

Minuto 58: Mano a mano entre Japón y Croacia. Desde el gol de los croatas, que puso el 1-1, el partido se convirtió de ida y vuelta. Japoneses y croatas han tenido opciones para desequilibrar el marcador.

Actualización clave05 de diciembre de 2022 - 11:14 a. m.

Empató Croacia

Minuto 54: GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL de Croacia.

Lo hizo Iván Perisic. 1-1 empataron los subcampeones del mundo en el mejor momento de Japón, que estaba cerca del segundo.

05 de diciembre de 2022 - 11:10 a. m.

Japón va por el segundo

Minuto 53: Japón es frenético y ataca con mucha velocidad a Croacia, que entró dormido al segundo tiempo y se está salvando de una victoria por mayor diferencia. Arriba van los asiáticos 1-0.

05 de diciembre de 2022 - 11:04 a. m.

Segunda parte, en marcha

Segundo tiempo en marcha. Japón derrota 1-0 a Croacia en los octavos de final del Mundial de Catar 2022.

Actualización clave05 de diciembre de 2022 - 10:47 a. m.

Terminó el primer tiempo

Terminó la primera parte: un duelo muy igualado en el que los japoneses se veían mejor cada vez que iban al ataque.

Los asiáticos fueron más insistentes de cara al arco y encontraron recompensa en el 1-0 que anotó Daizen Maeda.

Más: Cristiano Ronaldo jugaría en el Al-Nassr de Arabia con Ospina, es casi un hecho

Buen juego en la mitad inicial, con dos rivales parejos que se han estudiado mucho. La diferencia ha estado en los detalles, la intensidad y la velocidad. Japon, por ahora, da otro golpe.

Actualización clave05 de diciembre de 2022 - 10:45 a. m.

Gol de Japón

Minuto 43: GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL Japón se va arriba 1-0. Lo venían intentando en los últimos minutos de forma insistente y tuvieron su recompensa.

El VAR revisó el gol por un posible fuera de lugar, pero no fue nada. Daizen Maeda hizo el tanto con el que los japoneses están dando un nuevo golpe.

05 de diciembre de 2022 - 10:40 a. m.

Japón, por poco

Minuto 40: Muy cerca Japón de abrir el marcador. Sufre estos minutos el subcampeón del mundo. Los japoneses son intensos y atacan con peligro en velocidad. 0-0 el marcador por el momento.

05 de diciembre de 2022 - 10:35 a. m.

Sin diferencias Croacia y Japón

Minuto 35: Japón y Croacia se estudian y tienen un duelo intenso en la mitad de la cancha. Ninguno es superior al otro, duelo igualado en el que reina en el marcador el 0-0.

05 de diciembre de 2022 - 10:30 a. m.

Croacia, por la victoria

Minuto 26: Croacia lleva varias opciones contra el arco japonés. Le ha faltado contundencia, pero, en los últimos cinco minutos, los balcánicos arrinconaron a los asiáticos.

05 de diciembre de 2022 - 10:19 a. m.

Japón no frena

Minuto 19: Japón vuelve a insistir. Los asiáticos volvieron a intentarlo aprovechando la banda derecha en un centro que, nuevamente, quedó sin receptor. Sigue 0-0 el marcador.

05 de diciembre de 2022 - 10:11 a. m.

Japón responde

Minuto 11: ¡Responde Japón! La tuvieron los asiáticos, aprovechando sus bandas y su velocidad, pero el centro se quedó corto. El juego sigue 0-0.

Toda la información del Mundial de Catar está en un solo lugar, encuéntrela aquí

05 de diciembre de 2022 - 10:08 a. m.

La tuvo Croacia

Minuto 7: 0-0, se salvó Japón. Croacia empezó más intenso el partido y tuvo una clarísima que fallaron casi debajo del arco.

Actualización clave05 de diciembre de 2022 - 10:00 a. m.

Empezó el partido

Ya se juega en Al Wakrah. ¡En Catar 2022, Croacia y Japón ya se miden en su duelo de los octavos de final!

05 de diciembre de 2022 - 09:50 a. m.

Faltan 10

En 10 minutos empieza el partido entre Japón y Croacia en los octavos de Catar 2022. Los equipos ya saltan a la cancha.

Actualización clave05 de diciembre de 2022 - 09:25 a. m.

Alineaciones confirmadas

Así jugarán Japón y Croacia en su duelo de los octavos de final de Catar 2022. Alineaciones confirmadas:

05 de diciembre de 2022 - 09:05 a. m.

La previa del partido

Tras haber superado a España y a Alemania por el mismo resultado para finalizar primera en la fase de grupos, Japón afronta una tercera montaña, la subcampeona mundial Croacia. Antes de llegar a Doha los ‘Samurai Blue’ tuvieron la osadía de marcar los cuartos de final como objetivo en el Mundial. Ahora están a 90 minutos de conseguirlo.

“Antes de nuestro partido contra Alemania, dijimos que teníamos que ser valientes. Todos los jugadores mostraron este espíritu, estábamos muy motivados. Utilizamos la analogía de los samuráis”, señaló el defensa Yugo Nagatomo.

Mire: Japón vs. Croacia: hora y dónde verlo en vivo

Croacia defiende en el Mundial de Catar el segundo puesto que logró hace cuatro años en Rusia. En la presente edición el equipo balcánico empató sin goles ante Marruecos y Bélgica, y goleó 4-1 a Canadá

“Intentaremos tener oportunidades, siempre soy optimista. Este Mundial es de alta calidad. Nos enfrentamos a un adversario que quiere mostrar de lo que es capaz. Nuestra ambición es ir a la ronda siguiente para que nuestro país esté contento. Croacia ha tenido grandes resultados, con varias generaciones grandes”, dijo el seleccionador del equipo balcánico Zlatko Dalic.

05 de diciembre de 2022 - 09:00 a. m.

Falta una hora para el inicio

Ya está todo dispuesto en el Estadio Al Wakrah. Croacia y Japón se disputan la clasificación a cuartos de final en el Mundial de Catar 2022.

Catar 2022 se escucha: El Espectador a rueda, un pódcast en el que le seguimos la pista al Mundial

Lo invitamos a conocer Disparos a gol, la relación entre los Mundiales y la política