En Vivo24 de noviembre de 2022 - 06:00 p. m.

Cristiano Ronaldo hizo historia y Portugal venció a Ghana

El astro portugués, con ocho tantos en copas del mundo, se convirtió en el primer futbolista de la historia que hace gol en cinco mundiales.

24 de noviembre de 2022 - 06:00 p. m.
Cristiano Ronaldo, estrella de Portugal y el fútbol mundial.

Cristiano Ronaldo es una leyenda. El portugués lideró, una vez más, a su selección en su debut de Catar 2022, en el que vencieron 3-1 a Ghana y pasaron a liderar el grupo H, en el que a primera hora Uruguay y Corea del Sur empataron 0-0.

Victoria clave de los lusos, que contaron con un gol histórico de Cristiano Ronaldo, primer futbolista de la historia que hace gol en cinco mundiales.

Más: Uruguay chocó con la dura Corea del Sur y debutó con empate en Catar 2022

La leyenda viva del balompié, que viene envuelto en polémica tras su intempestiva salida de Manchester United, abrió la cuenta para Portugal de penalti en el segundo tiempo, tras una primera parte cerrada y complicada para los europeos.

El partido no era fácil. De hecho, tras el 1-0 en el 65 al 73 Ghana descontó gracias a Andrew Ayew.

Sin embargo, tras el empate, el partido cambió, pues el técnico del equipo africano sacó a Ayew, su figura y autor del tanto, y tiró a su escuadra para atrás.

Equivocada decisión del entrenador, que le abrió espacios a Portugal. Con campo, los lusos se lanzaron al ataque y aumentaron la diferencia con dos tantos, uno de Joao Felix y otro de Rafael Leao.

También: Catar 2022: No hay fútbol sin política, no hay política sin fútbol

Para el aplauso y con la ventaja, Fernando Santos, DT de Portugal, hizo lo mismo que su colega africano y sacó a Ronaldo, homenajeado por el estadio por su logro.

Y Ghana, que no se había rendido, descontó al 88, con tanto de Osman Bukari. En el banco, Cristiano Ronaldo se quejaba, pendiente del posible empate de los ghaneses. Final tenso en el encuentro, uno de los mejores en lo que va del mundial, que se decidió con el 3-2 a favor de Portugal. Buen resultado antes del duelo clave contra Uruguay, que tendrá que ir muy concentrado al choque, pues una derrota puede ser fatal para los suramericanos.

No se pierda: Suiza le ganó a Camerún con gol de Breel Embolo, camerunés de nacimiento

Actualización clave24 de noviembre de 2022 - 12:57 p. m.

Ganó Portugal

Se acabó el partido. Ganó Portugal en un partidazo contra Ghana. 3-2 el marcador final, con un destacado gol de Cristiano Ronaldo que, una vez más, hizo historia.

Toda la información del Mundial de Catar está en un solo lugar, encuéntrela aquí

Actualización clave24 de noviembre de 2022 - 12:47 p. m.

Descontó Ghana

Minuto 88: Goooooooooooooool de Ghana, que le descontó a Portugal. El marcador va 3-2, gracias al tanto de Osman Bukari.

Actualización clave24 de noviembre de 2022 - 12:38 p. m.

Portugal hizo otro

Minuto 80: Gooooooooooooool de Portugal. 3-1 vencen los europeos a Ghana. El tercero lo hizo Rafael Leao.

Actualización clave24 de noviembre de 2022 - 12:34 p. m.

Portugal, otra vez arriba

Minuto 77: Goooooooooooool de Portugal. Joao Felix vuelve a adelantar a los lusos. 2-1 abajo Ghana.

Actualización clave24 de noviembre de 2022 - 12:31 p. m.

¡Empató Ghana!

Minuto 72: Goooooooooooooooool de Ghana. Lo hizo André Ayew. 1-1, empataron los africanos.

Actualización clave24 de noviembre de 2022 - 12:24 p. m.

Cristiano Ronaldo, histórico

Con su tanto contra Ghana, Cristiano Ronaldo se convirtió en el primer futbolista de la historia en hacer gol en cinco mundiales diferentes.

Actualización clave24 de noviembre de 2022 - 12:22 p. m.

Gol de Portugal

Minuto 64: ¡Goooooooool de Cristiano Ronaldo! Portugal lo hizo. 1-0 se van arriba los lusos, pierde Ghana.

24 de noviembre de 2022 - 12:21 p. m.

Penalti para Portugal

Minuto 62: Penalti para Portugal. Le hicieron una falta inocente a Cristiano Ronaldo en el área y ahora los portugueses tienen la chance de irse arriba en el marcador.

24 de noviembre de 2022 - 12:16 p. m.

Se calentó el partido

Minuto 57: Tras una dura falta a Joao Felix de Portugal, se calentó el partido. Los jugadores de los dos equipos empezaron a discutir y casi se van a las manos. Por ahora, parece que se calmaron las aguas.

24 de noviembre de 2022 - 12:13 p. m.

Ghana se acerca

Minuto 54: ¡Ghana asusta a Portugal! Los africanos estuvieron muy cerca de abrir el marcador con tiro cruzado. Empezaron bien los ghaneses.

Actualización clave24 de noviembre de 2022 - 12:02 p. m.

Segunda parte, en marcha

Empezó el segundo tiempo del Portugal vs. Ghana. Cristiano Ronaldo buscará la victoria en su primer partido de Catar 2022.

Actualización clave24 de noviembre de 2022 - 11:49 a. m.

Descanso: 0-0

Se van Portugal y Ghana al descanso. 0-0 partido trabado y duro. Los de Cristiano Ronaldo han tenido más intención de llevarse el encuentro, pero su juego es espeso.

Todo se definirá en el complemento, europeos y africanos deben ir por la victoria, sobre todo, para aprovechar la igualdad de Uruguay y Corea del Sur en el primer partido de la zona.

24 de noviembre de 2022 - 11:40 a. m.

Portugal empuja

Minuto 40: Portugal empuja a Ghana a su área, pero no tiene tanta contundencia ni claridad. Se acerca el primero, falta clarificar en el último cuarto.

Actualización clave24 de noviembre de 2022 - 11:30 a. m.

Gol anulado

Minuto 30: Gol anulado a Portugal por falta ofensiva. Polémica, no parecía falta. ¡Lo había hecho Cristiano Ronaldo!

24 de noviembre de 2022 - 11:25 a. m.

Portugal enlagunado

Minuto 25: 0-0 Portugal sigue dominando, pero no puede clarificar sus opciones de cara al arco. Los lusos entraron en un letargo después de un arranque bastante intenso.

24 de noviembre de 2022 - 11:11 a. m.

Cristiano, intenso

Minuto 10: Cristiano Ronaldo empezó picante el partido y lidera las intenciones de Portugal de llevarse la victoria. Domina Portugal en el inicio.

Actualización clave24 de noviembre de 2022 - 11:00 a. m.

Empezó el partido

¡Empezó el partido! Portugal debuta en Catar 2022 enfrenta a Ghana.

Actualización clave24 de noviembre de 2022 - 10:31 a. m.

Alineaciones confirmadas

Así jugarán Portugal y Ghana en su debut del Mundial.

Joao Felix, delantero del Atlético de Madrid, acompañará a Cristiano Ronaldo en la punta de ataque de Portugal en el partido ante Ghana, mientras que Iñaki Williams, atacante del Athletic Club, será titular en el cuadro africano.

Definitivamente, Fernando Santos se decidió por Rapahel Guerreiro para el lateral izquierdo de la zaga ante los problemas musculares de Nuno Mendes, con Diogo Costa bajo los palos y en el bloque ofensivo los lusos contarán, además de Joao Felix y Cristiano Ronaldo, con Bernardo Silva y Bruno Fernandes.

Catar 2022 se escucha: El Espectador a rueda, un pódcast en el que le seguimos la pista al Mundial

24 de noviembre de 2022 - 10:30 a. m.

En media hora empieza el partido

Ya está todo listo para el inicio del partido entre Portugal y Ghana, segundo juego del grupo H. ¡Es el debut de Cristiano Ronaldo en Catar 2022!

Lo invitamos a conocer Disparos a gol, la relación entre los Mundiales y la política