En el primer encuentro futbolístico del Mundial de Catar 2022 hubo una disputa entre hinchas. ¿Qué pasó?

21 de noviembre de 2022 - 04:58 p. m.
El partido inaugural entre Catar vs. Ecuador terminó 2 - 0 con goles de Enner Valencia.

La inauguración del Mundial de Catar 2022 de este domingo se inició con todo y el partido que abrió las puertas a los próximos 29 días de fútbol fue Catar vs. Ecuador, el encuentro que animó a los latinos que estaban en el Estado Al Bayt y a quienes alrededor del mundo se sentían representados por el único equipo suramericano del grupo A.

Días antes del partido y según varios internautas, se conoció que este primer partido habría estado ‘comprado’ y muchos afirmaban que el marcador final terminaría 1 - 0 a favor de Catar. Aunque esas versiones de la información fueron más un rumor, los hinchas de Ecuador dudaban sobre lo que pasaría en realidad.

Le puede interesar: Catar 2022: Futbolistas de Irán no cantaron el himno en señal de protesta

A pesar de que la victoria de Ecuador fue contundente con un 2 - 0 final, durante el primer tiempo uno de los hinchas del equipo suramericano tuvo una discusión con otro hincha catarí que causó un momento de tensión entre los demás espectadores.

Otras noticias del Mundial Catar 2022

Los británicos, en la baraja de favoritos, debutaron en el Mundial y pasaron por arriba a los iraníes.
Contra Irán, Inglaterra fue una tromba y lo goleó 6-2
Luego del juego inaugural en el que Ecuador venció a Catar, el equipo anfitrión, al marcarle dos goles, este lunes 21 de noviembre sucederán otros tres encuentros: Inglaterra se enfrentará a Irán; Senegal a Países Bajos, y Estados Unidos a Gales. ¿Cuáles son los horarios? Acá le contamos.
Los partidos del Mundial de Catar 2022 que se podrán ver hoy en Colombia: hora

¿Qué fue lo que pasó?

Las imágenes muestran a un hincha ecuatoriano que hace señales con sus manos refiriéndose a que el gol, que fue anulado por el VAR después de que se diera un fuera de lugar, era comprado.

El hombre, mientras estaba de pie, gritaba ‘money’, ‘money’ y hacía gestos con sus manos tras el disgusto que pasó en el momento.

También puede leer: Los partidos del Mundial de Catar 2022 que se podrán ver hoy en Colombia: hora

Mientras este hincha gritaba, otro asistente catarí a la inauguración y al partido, le gritó que se callara y sumó su exaltación con gestos para que el ecuatoriano se sentara.

El momento no pasó a mayores, pero la discusión se hizo viral en redes sociales por la dureza del gobierno de Catar y el miedo de la reacción de los árabes ante la pérdida del partido inaugural.

¿Qué pasó con Ecuador vs. Catar 2022?

Ecuador abrió el marcador al minuto 3 con un gol de Enner Valencia, que dentro del área cabeceó con fuerza y dejó al arquero de Catar, Al-Sheeb, sin posibilidad de atajar el balón. El gol fue revisado por el VAR y dos minutos después, fue anulado.

Además: Catar hoy: Inglaterra, Alemania y más países que ya no usarán brazalete “One Love”

Aunque esta primera anotación no hizo parte del marcador final, la energía de Ecuador no bajó y al minuto 16, se dio la segunda oportunidad para que Ecuador abriera oficialmente el marcador. Al-Sheeb causó una falta dentro del área a Enner Valencia, lo que favoreció para anotar el primer tanto desde el punto penal.

El partido iba 1 - 0 y con el 65% del dominio de la pelota por parte de Ecuador, Enner Valencia hizo el segundo gol al minuto 31.

Marcadores de los partidos anfitriones de otros mundiales

Alemania 2006 inició con el partido Alemania vs. Costa Rica que finalizó con un marcador 4 -2 a favor de Alemania. El mundial Sudáfrica 2010 hizo su inauguración oficial en un encuentro contra México que terminó en empate 1 -1.

En el mundial de Brasil 2014, el partido inaugural fue Brasil vs. Croacia, que terminó 3 - 1 a favor de la selección brasileña. En el mundial de Rusia 2018, el partido inaugural fue Rusia vs. Arabia Saudita, encuentro que finalizó con una goleada 5 - 0 a favor del anfitrión.