Éider Arévalo, campeón del Around Taihu

El colombiano se coronó en la carrera multi día que se llevó a cabo en China. Ganó la tercera y última carrera con un tiempo de 47:17 minutos.

26 de septiembre de 2018 - 02:37 p. m.
Éider Arévalo ganó el Around Taihu International.  / AFP
Éider Arévalo ganó el Around Taihu International. / AFP

Éider Arévalo se encuentra en China representando al país en el Around Taihu International, una competencia que se divide en tres etapas y que en los últimos años se ha convertido en el evento que cierra la temporada de Marcha en el mundo. El atleta colombiano en la última prueba del evento, que constaba de una competencia de 12 kilómetros, se quedó con el triunfo tras finalizar con un tiempo de 47:17 minutos.

El marchista nacional superó por dos segundos al chino Kaihua Wang y por tres al sudafricano Shange Lebogang, quien fue sancionado con 10 segundos y quien en la primera prueba de 20 kilómetros se había quedado con la victoria. El atleta africano además, se perfilaba como el principal rival del colombiano puesto que en la segunda carrera se había quedado con la segunda plaza.

"Me convertí en el campeón de Around Taihu. Estoy feliz por este logro. Fue una carrera muy fuerte, en la que logré salir adelante desde el kilómetro dos y los últimos seis tuve que quedarme solo porque iba con un alemán y lo metieron al pitline por tarjetas, me tocó afrontarlo así, pero al final todo se dio para ganar la carrera", dijo Éider Arévalo en su cuenta de Twitter en la que compartió día a día un pequeño análisis de las pruebas en las que compitió.

En esta competencia Éider Arévalo se ubicó en la segunda posición en los 20 kilómetros debido a una sanción que tuvo por parte de los jueces de la carrera. Posteriormente, ganó los 12 kilómetros en el segundo día y este miércoles logró un triunfo que se convirtió en definitivo para coronarse campeón del Around Taihu International.