En Vivo13 de septiembre de 2023 - 02:40 a. m.

Colombia le sacó un empate a Chile en una cancha que estuvo imposible

En Santiago, la selección nacional quedó 0-0 contra los chilenos y sumó cuatro puntos en las dos primeras fechas de la eliminatoria.

13 de septiembre de 2023 - 02:40 a. m.
Colombia contra Chile, en Santiago.

Colombia cerró la primera ventana de las eliminatorias al Mundial de 2026 con cuatro puntos. Buen balance para la selección, que igualó 0-0 contra Chile en Santiago en un partido muy difícil por las condiciones del campo de juego.

El juego fue complicado también porque los chilenos presentaron un juego muy físico, que desgastó a un cuadro colombiano que no mostró su mejor versión ofensiva, pero sacó un gran resultado.

Mire: Petro en el Chile vs. Colombia: “Estamos acompañando a la selección en el estadio”

No es la misma sensación para Chile, que venía de caer 3-1 contra Uruguay y cerró la primera ventana eliminatoria con apenas un punto.

Ahora Colombia piensa en el futuro. En octubre jugará contra Ecuador y Uruguay en la segunda ventana de las clasificatorias a la Copa del Mundo de Estados Unidos, México y Canadá 2026.

Así fue el minuto de Chile vs. Colombia

Actualización clave12 de septiembre de 2023 - 09:35 p. m.

Acabó el juego

⏱️ MINUTO 90′ | 🔴🔵 CHI 0-0 COL🟡⚪ | Terminó en Santiago el partido. Sin goles se acabó el juego de la segunda fecha de las eliminatorias. Colombia suma cuatro puntos en la eliminatoria y Chile apenas uno.

12 de septiembre de 2023 - 09:26 p. m.

Chile, cerca

⏱️ MINUTO 88′ | 🔴🔵 CHI 0-0 COL🟡⚪ | Chile tiene cercado a Colombia. Camilo Vargas salvó en una, pero ahora los chilenos están acorralando a los colombianos.

12 de septiembre de 2023 - 09:23 p. m.

La tuvo Durán

⏱️ MINUTO 86′ | 🔴🔵 CHI 0-0 COL🟡⚪ | Casi hace gol Colombia. La selección tuvo una clarísima con Jhon Jader Durán, pero el tiro se fue desvíado.

12 de septiembre de 2023 - 09:22 p. m.

Últimos cinco minutos

⏱️ MINUTO 85′ | 🔴🔵 CHI 0-0 COL🟡⚪ | Últimos cinco minutos de los 90 reglamentarios. Colombia está mejor y domina la pelota. El empate le sirve y habrá que jugar con calma los últimos instantes.

Actualización clave12 de septiembre de 2023 - 09:14 p. m.

Le anularon gol a Chile

⏱️ MINUTO 78′ | 🔴🔵 CHI 0-0 COL🟡⚪ | Gol de Chile que fue anulado por el VAR. Lo convalidaron en la asistencia de video. Los chilenos habían anotado de jugada a balón parado.

12 de septiembre de 2023 - 09:12 p. m.

Lo que botó Colombia

⏱️ MINUTO 74′ | 🔴🔵 CHI 0-0 COL🟡⚪ | Increíble lo que se perdió Luis Sinisterra. Solo frente al arquero hizo un pase atrás y le dio el balón a Chile. No se puede creer.

Actualización clave12 de septiembre de 2023 - 09:10 p. m.

Entra Quintero, sale Luis Díaz

⏱️ MINUTO 70′ | 🔴🔵 CHI 0-0 COL🟡⚪ | Colombia está en un buen momento. Desde que entró James Rodríguez se adueñó de la pelota, pero el equipo está muy desgastado por el estado de la cancha.

Hubo cambios: salieron Luis Díaz y John Arias, y entraron Juan Fernando Quintero y Luis Sinisterra. En Chile, lesionado, se fue Arturo Vidal.

Actualización clave12 de septiembre de 2023 - 09:00 p. m.

Empezó Perú vs. Brasil

¡Empezó en Lima! Perú y Brasil cierran la segunda jornada de las eliminatorias al Mundial de 2026. Colombia y Chile siguen 0-0 en Santiago.

12 de septiembre de 2023 - 08:55 p. m.

Entra James Rodríguez

⏱️ MINUTO 57′ | 🔴🔵 CHI 0-0 COL🟡⚪ | Cambios en Colombia: ingresa James Rodríguez por Jorge Carrascal y Jhon Jader Durán por Rafael Santos Borré.

12 de septiembre de 2023 - 08:47 p. m.

Primeros minutos de la segunda mitad

⏱️ MINUTO 50′ | 🔴🔵 CHI 0-0 COL🟡⚪ | Colombia empezó bien la segunda mitad, pisando el área rival. Sin embargo, el juego está muy igualado. Las diferencias siguen siendo mínimas.

Actualización clave12 de septiembre de 2023 - 08:33 p. m.

Segunda parte, en marcha

⏱️ MINUTO 45′ | 🔴🔵 CHI 0-0 COL🟡⚪ | Ya empezó la segunda mitad del partido entre Chile y Colombia. La selección busca su segunda victoria en las eliminatorias al mundial de 2026.

Actualización clave12 de septiembre de 2023 - 08:30 p. m.

El presidente Petro en el partido

El presidente Gustavo Petro manifestó su apoyo a la tricolor en el Monumental de Santiago de Chile en el partido entre los locales y Colombia. ¿Qué dijo?

Mire acá: Petro en el Chile vs. Colombia: “Estamos acompañando a la selección en el estadio”

Actualización clave12 de septiembre de 2023 - 08:25 p. m.

Finaliza la primera mitad

⏱️ MINUTO 45′ | 🔴🔵 CHI 0-0 COL🟡⚪ | Se acabó la primera parte en Santiago. No es un partido fácil para Colombia. Por supuesto, le juega en contra la cancha. Pero, además, tras un buen inicio, Chile equilibró el juego y terminó teniendo las más claras del primer tiempo.

Colombia tiene que volver a retomar la pelota y ajustar líneas atrás, pues a veces se ve demasiado inseguro en defensa. Néstor Lorenzo, experto en la charla de vestuario, tendrá varias cosas que recomponer en la segunda mitad.

12 de septiembre de 2023 - 08:13 p. m.

Se aproximó Chile

⏱️ MINUTO 37′ | 🔴🔵 CHI 0-0 COL🟡⚪ | ¡Otra tapadota de Camilo Vargas! Parecía que la jugada iba para afuera, una peligrosa aproximación chilena a la contra, pero el arquero del fútbol mexicano salvó las papas.

12 de septiembre de 2023 - 08:10 p. m.

Colombia reacciona

⏱️ MINUTO 34′ | 🔴🔵 CHI 0-0 COL🟡⚪ | Colombia se sacudió del dominio Chileno y, con una jugada por la banda, estuvo cerca. La jugada no significó verdadero peligro. Se mantiene el 0-0, mientras el juego se encamina a los últimos 10 minutos del primer tiempo.

12 de septiembre de 2023 - 08:05 p. m.

¡Palo de Chile!

⏱️ MINUTO 29′ | 🔴🔵 CHI 0-0 COL🟡⚪ | ¡Palazo de Chile! La jugada más importante de Chile en todo el partido. Colombia se salvó, tras una jugada caótica en el área en la que los de Eduardo Berizzo casi abren el marcador. Momento complejo.

12 de septiembre de 2023 - 08:02 p. m.

Partido disputado

⏱️ MINUTO 25′ | 🔴🔵 CHI 0-0 COL🟡⚪ | Chile domina estos compases del juego. Colombia intenta dominarle la pelota, pero los locales mantienen su control del juego. Eso sí, hacen poco daño. Les falta traducir a ocasiones de peligro su superioridad. Se mantiene la igualdad en Santiago.

Actualización clave12 de septiembre de 2023 - 08:00 p. m.

Se lesionó Mina

⏱️ MINUTO 22′ | 🔴🔵 CHI 0-0 COL🟡⚪ | ¡Yerry Mina salió lesionado! El jugador sintió un pinchazo y tuvo que retirarse inmediatamente. Entró Davinson Sánchez.

Más: Yerry Mina salió lesionado: este sería el reporte médico del defensor

12 de septiembre de 2023 - 07:52 p. m.

Chile presiona

⏱️ MINUTO 15′ | 🔴🔵 CHI 0-0 COL🟡⚪ | Se equilibró el juego. Chile empezó a dominar, tras los primeros minutos dominantes de Colombia. El juego está muy parejo, pero los locales presionan y parecen cerca del primero.

12 de septiembre de 2023 - 07:47 p. m.

Se salvó Colombia

⏱️ MINUTO 12′ | 🔴🔵 CHI 0-0 COL🟡⚪ | Tremenda atajada de Camilo Vargas, que contuvo un remate de media distancia y mandó al tiro de esquina. Se mantiene el 0-0.

12 de septiembre de 2023 - 07:45 p. m.

La tuvo Colombia en el incio

⏱️ MINUTO 10′ | 🔴🔵 CHI 0-0 COL🟡⚪ | Gran jugada de Colombia, con Luis Díaz como jugador clave gracias a un desborde por la izquierda. El pase al centro del área no pudo ser aprovechado por Rafael Santos Borré. Bien Colombia en el inicio.

12 de septiembre de 2023 - 07:41 p. m.

La cancha es factor

⏱️ MINUTO 5′ | 🔴🔵 CHI 0-0 COL🟡⚪ | En los primeros minutos se confirma lo que se habló en la previa: la cancha está en pésimas condiciones. El balón salta en tramos, que tienen baches y ralentizan el juego. Partido, de momento, parejo, pero está bien Colombia.

12 de septiembre de 2023 - 07:38 p. m.

Primera de Colombia

⏱️ MINUTO 3′ | 🔴🔵 CHI 0-0 COL🟡⚪ | Primera jugada de Colombia. Buena intensión de Luis Díaz, que intentó con un remate lejano.

Actualización clave12 de septiembre de 2023 - 07:30 p. m.

¡Empezó el partido!

⏱️ MINUTO 0′ | 🔴🔵 CHI 0-0 COL🟡⚪ | ¡EMPEZÓ EL PARTIDO! Colombia enfrenta a Chile en Santiago por la segunda fecha de las eliminatorias al Mundial de 2026. Ya rueda la pelota en el estadio de Colo Colo.

12 de septiembre de 2023 - 07:25 p. m.

En cinco minutos empieza el partido

Los equipos ya están listos para los actos de protocolo. Ya se acabó el calentamiento, comienza el partido en Santiago. Chile vs. Colombia, se jugará en cinco minutos.

Actualización clave12 de septiembre de 2023 - 07:10 p. m.

También ganó Venezuela

Con un gol en los últimos minutos, tras un penalti que convirtió Salomón Rondón, Venezuela sumó contra Paraguay en casa su primera victoria en las eliminatorias, luego de la derrota contra Colombia en la primera fecha.

Mire: Vea el agónico gol de Venezuela con el que venció a Paraguay en las Eliminatorias

¿La vinotinto tiene para ilusionarse con ir al Mundial de 2026? El tiempo lo dirá, por ahora con esta importante victoria se metió en zona de clasificación.

12 de septiembre de 2023 - 07:00 p. m.

Colombia calienta en Santiago

Colombia culmina su calentamiento en el estadio Monumental de Santiago de Chile, donde encarará la segunda fecha de la eliminatoria al Mundial de 2026.

La cancha, efectivamente, está en muy mal estado, pero ya no es excusa: el partido sejuega y empieza a las 7:30 p.m., con transmisión del Gol Caracol. ¡Falta menos de media hora!

12 de septiembre de 2023 - 06:36 p. m.

Colombia ya está en el Monumental

Así fue la llegada de Colombia al estadio Monumental de Santiago de Chile. La selección está lista para, en menos de una hora, jugar por la segunda fecha de las eliminatorias.

Actualización clave12 de septiembre de 2023 - 06:30 p. m.

Oficial: esta será la formación de Colombia contra Chile

Se confirmó la formación de la selección de Colombia para medirse con Chile en Santiago. El partido comienza a las 7:30 de la noche, en una hora.

La novedad, respecto al primer partido con Venezuela, es la inclusión de Rafael Carrascal, que entrará por Juan Guillermo Cuadrado.

Mire: ¡Atención! Esta es la alineación oficial de Colombia para enfrentar a Chile

Esta es la formación de Colombia vs. Chile

Este será el once inicial de Chile para jugar contra Colombia, están Alexis Sánchez y Arturo Vidal

12 de septiembre de 2023 - 06:20 p. m.

Así está el camerino de Colombia: ¡Hay partido!

La selección colombiana ya está en los camerinos. En poco más de una hora, contra Chile, los colombianos juegan por la segunda fecha de las eliminatorias al Mundial de 2026, que se hará en Estados Unidos, México y Canadá.

En video, así está el camerino de Colombia antes del duelo con Chile

Actualización clave12 de septiembre de 2023 - 06:05 p. m.

Ganaron Argentina y Ecuador

La fecha empezó con el partido de Argentina, que sin Messi goleó a Bolivia en La Paz por 3-0. Un gran partido de los argentinos, que sumaron dos victorias de dos posibles en el inicio de las eliminatorias.

Mire más: Argentina, sin Messi, goleó a Bolivia en La Paz

Hace minutos, tras el partido de Argentina, también terminó el de Ecuador y Uruguay con victoria para los locales 2-1. Primeros tres puntos de los ecuatorianos, que lograron remontar el -3 con el que empezaron las eliminatorias por el caso de Byron Castillo.

No se pierda: Video: Ecuador remontó y derrotó a Uruguay en casa

Venezuela y Paraguay, a esta hora, empatan 0-0 en el segundo tiempo.

Actualización clave12 de septiembre de 2023 - 05:40 p. m.

¿Se cancela el partido?

Finalmente, luego de muchas dudas, el partido entre Chile y Colombia en Santiago sí se jugará. Así lo decidió la Conmebol, luego de debatirlo con la FIFA y todas las partes involucradas.

Conozca las razones de la decisión: ¿Se cancela el Chile vs. Colombia por la cancha? Ya hay respuesta, esto se sabe

12 de septiembre de 2023 - 05:30 p. m.

En dos horas empieza el partido

Quedan exactamente dos horas para el inicio del partido entre Chile y Colombia por la segunda fecha de las eliminatorias al Mundial de 2026.

Le puede interesar: “¡Qué potrero!”: cancha en el que se jugará el Chile vs. Colombia estaría en mal estado

Mucho se habló de la cancha en las horas previas. De hecho, trascendió que la delegación de la FIFA desaprobó el estado del campo de juego y dejó a discreción del árbitro que decidiera si el partido se mantiene en pie. Hay incertidumbre, pero por ahora el juego está previsto para empezar a las 7:30 (hora colombiana).

Eduardo Sáenz Rovner(7668)13 de septiembre de 2023 - 03:10 a. m.
Sí, la cancha estaba horrible, pero perjudicó a los dos equipos por igual.