Colombia empató con Argentina en su primera presentación del Sudamericano Sub-20

Comenzó la competencia para la selección nacional femenina en suelo chileno. Tras un empate de 0-0 contra Argentina, el elenco de Carlos Paniagua buscará ganar más puntos en los próximos encuentros.

Natalia Giraldo González
08 de abril de 2022 - 10:35 p. m.
Las once inicialistas del técnico Carlos Paniagua para enfrentar a Argentina en el Sudamericano Sub-20.

Colombia inició su ritmo de competencia en el Sudamericano Femenino Sub-20 con el encuentro contra Argentina en el estadio Municipal Nicolás Chahuán Nazar, en Chile. Pese a que ambas selecciones buscaron marcar y llevarse los tres puntos, se repartieron de uno.

Puede interesarle: Camila Osorio, por el bicampeonato: pasó a semifinales de la Copa Colsánitas

Pese a que el combinado nacional intentó en los primeros minutos de juego mantener la posesión de la pelota, Argentina reaccionó casi que inmediatamente para impedir la construcción de Colombia sobre todo en el mediocampo. De esta manera las dirigidas por Carlos Paniagua no pudieron generar salida desde esta parte del campo y tuvieron que direccionar su ataque por las bandas.

Sobre el minuto 12, Gisela Robledo una de las jugadoras más referenciadas y con experiencia en el frente de ataque colombiano, generó la primera opción clara de peligro en el área de Esponda. Desafortunadamente ninguna de sus compañeras llegó para finalizar la jugada.

La pelota parada era una virtud de Carlos Paniagua con la Sub-17, se esperaba ver un poco más de esa opción dentro del terreno de juego, en algunas oportunidades deslumbró pero no surtieron el efecto deseado. El primer tiempo finalizó con mínimas opciones de abrir el marcador por parte de los dos elencos, dándole prioridad a la disputa del balón en la mitad de la cancha.

También: Daniel Martínez, segundo en la Vuelta al País Vasco y peleará el título el sábado

Minuto 47 de la segunda parte del compromiso y la selección albiceleste se acercó al arco de Natalia Giraldo tras un tiro de esquina en donde la arquera colombiana tuvo una mala salida y por poco Argentina marca el primer gol.

Solo 10 minutos después del ataque de Argentina, la selección de Colombia tuvo una jugada interesante en el frente de ataque tras una combinación entre Gisela Robledo e Ingrid Guerra (actual goleadora de la Liga Colombiana con siete tantos). Desafortunadamente el balón se fue desviado al borde del área.

Por su parte, Argentina no se quedó atrás, Singarello cobró un tiro libre y destacó la potente atajada de Giraldo. La mayoría de los cambios del compromiso para ambos equipos se dieron sobre el minuto 70 para poder generar oxigenación en el terreno de juego.

El compromiso terminó con un empate a cero. Colombia deberá generar más opciones de juego que permitan su llegada al área rival sin que neutralicen a las jugadoras más importantes de cada línea, sobre todo a las que le brindan salida y opciones de gol.

Más:¿Luis Díaz, titular con Liverpool para enfrentar a Manchester City el domingo?

Colombia se verá las caras con Venezuela el domingo 10 de abril a las 4:00 p. m. y el compromiso se podrá ver por Señal Colombia y Directv Sports.