¡Triunfazo! Colombia venció a Rumania y alargó su invicto

Tras ganarle a España en Londres, el equipo de Néstor Lorenzo repitió fórmula y se impuso por primera vez a ‘Los Robles’.

26 de marzo de 2024 - 10:12 p. m.

Colombia derrotó a una de sus bestias negras: Rumania. El equipo de Néstor Lorenzo se impuso por 3-2 a la selección europea, vieja conocida de la tricolor por los mundiales de 1994 y 1998.

Luego de ganarle a España el pasado viernes por 1-0 en Londres, este martes en Madrid, la selección de Colombia venció por primera vez a Rumania, tras dos derrotas y un empate en el historial de enfrentamientos.

Este triunfo, que contó con los goles de Jhon Arias, Jhon Córdoba y Yáser Asprilla, alcanzó la cifra de 21 partidos consecutivos sin conocer la derrota, 18 de ellos desde que el entrenador argentino asumió la dirección del equipo nacional con el que se prepara para la Copa América.

Realizado a mitad de año, este torneo es el principal reto del combinado nacional, que, según las palabras de Lorenzo, buscar ser candidato para ganar la Copa.

Minuto a Minuto

Actualización clave

¡Triunfo de Colombia!

Final del partido. Colombia venció 3-2 a Rumania. La tricolor brilló en el primer tiempo con grandes asociaciones entre James, Lucho, Jhon Arias y Jhon Córdoba. En el segundo tiempo, todo marchaba bien, pero en los últimos minutos, Rumania estuvo a punto de empatar el encuentro. Buen partido de la tricolor que llegó a 21 partidos invictos, 18 de ellos desde que asumió Néstor Lorenzo.

Gol de Rumania

90′ | COL 🟡🔵 3 vs. RUM 🔴🔴 2

Después de una buena cabalgata por la derecha, Florin Tanase recibió en el punto penalti y definió de derecha. 3-2 y puso en suspenso el partido.

Descuento de Rumania

84′ | COL 🟡🔵 3 vs. RUM 🔴🔴 1

Luego de un error en salida entre Lucumí y Lerma, Rumania recuperó la pelota en el área de Colombia y anotó el descuento desde los pies de Ianis Hagi. Los europeos se animan al final del encuentro y amenazan a Colombia.

¡Golazo! Llegó el tercero

79′ | COL 🟡🔵 3 vs. RUM 🔴🔴 0

¡Yaaaasssseerr! Luego de una gran jugada en asociación, Yáser Asprilla recibió la pelota de Santiago Arias en el área y definió con un zurdazo. El delantero de Watford de Inglaterra pone el tercero para la tricolor.

Rumania aguanta

66′ | COL 🟡🔵 2 vs. RUM 🔴🔴 0

Colombia sigue impresionando con sus buenas asociaciones. Tejen bien las jugadas y amenazan a Rumania, que aguanta para no encajar el tercer gol. Al minuto 66, salieron Luis Díaz y Jhon Arias por Rafael Santos Borré y Jorge Carrascal. Al 71, salieron James Rodríguez y Jhon Córdoba por Juan Fernando Quintero y Yaser Asprilla.

Lucho, cerca del tercero

51′ | COL 🟡🔵 2 vs. RUM 🔴🔴 0

En el borde del área, Luis Díaz se desmarcó y soltó un derechazo que hizo exigir al arquero de Rumania. Casi llega el tercero.

Rueda la pelota en la segunda mitad

45′ | COL 🟡🔵 2 vs. RUM 🔴🔴 0

¡Arranca el segundo tiempo! Colombia va por más.

Final del primer tiempo

La selección de Colombia se va al camerino ganando por dos tantos de ventaja. El equipo nacional juega bien. Se nota con confianza y con claridad. No ha dejado de atacar a Rumania, que ha sufrido ante la falta de dominio y se nota desesperado. Buen primer tiempo de la tricolor que llega a 21 partidos sin perder y que, por el momento, logra su primer triunfo ante Rumania, tras dos derrotas y un empate.

Cambio en la tricolor

42′ | COL 🟡🔵 2 vs. RUM 🔴🔴 0

Sale Daniel Muñoz y entra Santiago Arias como lateral derecho.

Golazo de Jhon Arias

35′ | COL 🟡🔵 2 vs. RUM 🔴🔴 0

¡Gol, gol, gol! Luego de un buen taco de Daniel Muñoz, un centro de Richard Ríos y un gran desmarque de Córdoba, Jhon Arias recibió la pelota en el área y definió cómodamente. Buen gol que da estabilidad al partido de la tricolor.

La tricolor quiere el segundo gol

20′ | COL 🟡🔵 1 vs. RUM 🔴🔴 0

La tricolor de Néstor Lorenzo no deja de presionar a Rumania. Atacan por las bandas y buscan a Córdoba en el centro del área. El equipo nacional se nota cómodo y tranquilo, mientras que el rival ya está entrando en desesperación sin conseguir éxito en ataque.

Colombia domina con autoridad

Colombia domina el encuentro. James Rodríguez es el eje y tanto Jhon Arias como Luis Díaz penetran por los costados. Rumania recupera el balón y se lanza en ataque, pero no logra provocar peligro en el arco de Camilo Vargas. La tricolor de Néstor Lorenzo busca el segundo gol.

¡Gol de Colombia!

5′ | COL 🟡🔵 1 vs. RUM 🔴🔴 0

Luego de una tremenda jugada de Luis Díaz por la izquierda y un centro de Johan Mojica, Jhon Córdoba cazó la pelota con la cabeza y la mandó adentro del arco de Rumania. Este es el primer tanto del delantero con la tricolor.

¡Arranca el primer tiempo!

0′ | COL 🟡🔵 vs. RUM 🔴🔴

Colombia hace el saque inicial y empieza a mover la pelota en campo propio. Rumania va por la esférica. La tricolor es la primera en amenazar el arco contrario.

Suenan los himnos

Salen los equipos a la cancha. El equipo nacional está vestido de amarillo, azul y blanco, mientras que Rumania jugará de rojo.

¡Calientan los equipos!

La tricolor, que en esta ocasión sí jugará con la camiseta amarilla, ya saltó a la cancha del ‘Atleti’ para hacer su calentamiento. En las tribunas del Metropolitano, al igual que en el estadio de Wembley, hay una buena cantidad de seguidores colombianos.

Esta es la titular de Colombia

La titular de la selección de Colombia ya fue publicada por la Federación Colombiana de Fútbol. La defensa se mantiene: Camilo Vargas va a la portería, los laterales serán Johan Mojica y Daniel Muñoz, mientras que los centrales serán Carlos Cuesta y Jhon Lucumí.

En la mitad de la cancha sí hay cambios: van Jefferson Lerma y Richard Ríos, quien no estuvo como inicialista en el partido con España. Además, James Rodríguez también va de arranque.

En el ataque se mantienen Luis Díaz y Jhon Arias, y entra Jhon Córdoba de nueve.

Rumania, por su lado, también publicó su 11 inicial, con el que busca mantener su buena racha de partidos invictos enfrentando a Colombia.

El amargo recuerdo de los 90

El peor recuerdo de Colombia enfrentando a Rumania es de los años 90. En 1994 y en 1998, la selección rumana venció a los colombianos en ambos mundiales, uno de los mayores dolores de cabeza en la historia del fútbol nacional.

Lo invitamos a leer la historia de este partido, un encuentro con pasado para la selección nacional: Colombia vs. Rumania y el amargo recuerdo de los años 90.

El historial entre Colombia y Rumania

Colombia afronta un importante reto contra Rumania, duro rival al que se ha enfrentado en tres ocasiones y que nunca ha podido vencer.

La selección nacional ya está en el Cívitas Metropolitano y en minutos saltará a la cancha en Madrid para calentar en la previa del compromiso.

Así se ve el camerino del combinado nacional, a poco más de una hora de que se juegue el compromiso.

¿A qué hora juega Colombia hoy?

Queda una hora y media para el inicio del partido entre Colombia y Rumania. El encuentro se disputará en el Estadio Cívitas Metropolitano, casa del Atlético de Madrid.

El encuentro empezará a las 2:30 de la tarde y la transmisión del compromiso será de Caracol Televisón y su señal del Gol Caracol.