Colombia vs. Uruguay: vea todos los goles del empate en Barranquilla

La tricolor no cerró el partido y dejó escapar un triunfo vital ante un rival directo en el camino al Mundial de 2026.

12 de octubre de 2023 - 10:55 p. m.
James Rodríguez de Colombia remata para anotar un gol hoy, en un partido de las Eliminatorias Sudamericanas para la Copa Mundial de Fútbol 2026 entre Colombia y Uruguay en el estadio Metropolitano en Barranquilla (Colombia).

A la selección de Colombia se le escapó la victoria frente a Uruguay. Pese a estar ganando 2 a 1 hasta el minuto 89, Darwin Núñez puso el empate desde el punto penalti y dejó un resultado con sabor a derrota.

Sin embargo, se rescata el regreso de James Rodríguez, quien anotó el primer gol de la tricolor en el minuto 34 del primer tiempo. El ‘10′, segundo máximo goleador en la historia de la selección con 27 tantos, controló un centro de Santiago Arias y marcó un golazo de zurda que puso a soñar a todo un país.

Más deportes: Colombia no cerró el partido y dejó escapar la victoria contra Uruguay

En el arranque del segundo tiempo, Marcelo Bielsa y su equipo salieron con la intención de conseguir el resultado. Uruguay adelantó sus líneas y, en el minuto dos del segundo tiempo, Mathías Olivera remató de cabeza, completamente solo, y puso el 1-1 parcial.

Minutos después, Colombia creció en ataque y tras otro centro por la banda derecha, Matheus Uribe anotó el 2 a 1 para la tricolor. El público del Metropolitano gozó el momento de alegría, pero empezó a preocuparse tras los fallos de los jugadores colombianos. Primero falló Luis Díaz, luego James Rodríguez y Jhon Arias pusieron dos pelotas en el marco.

Le puede interesar: Vea el golazo de James Rodríguez contra Uruguay: ¡Volvió el diez!

En los minutos finales, con un Camilo Vargas lesionado, Uruguay buscó la falta y la encontró. El portero colombiano cometió una pena máxima, vio la doble tarjeta amarilla, salió expulsado y Darwin Núñez anotó el 2 a 2 ante un Álvaro Montero que no pudo hacer mucho.

Lo invitamos a leer: Así van las eliminatorias rumbo a la Eurocopa 2024 tras los juegos de este jueves

Con este resultado, Colombia es tercero en la Eliminatoria con cuatro puntos en tres partidos jugados, por detrás de Brasil y Argentina, cada uno con seis y quienes más tarde este jueves.

El próximo duelo de Colombia será el próximo martes en la altura de Quito frente a Ecuador, que se enfrentará en esta jornada ante Bolivia.