En video: vea el gol de Santos Borré que le dio la victoria a Colombia

En el inicio del segundo tiempo, el delantero de Werder Bremen marcó de cabeza el primer gol de las eliminatorias rumbo al Mundial 2026.

08 de septiembre de 2023 - 12:58 a. m.
Rafael Santos Borré de Colombia celebra un gol, en un partido de las Eliminatorias Sudamericanas para la Copa Mundial de Fútbol 2026 entre Colombia y Venezuela en el estadio Metropolitano en Barranquilla (Colombia).

¡Los tres puntos se quedaron en casa! La selección de Colombia venció 1 a 0 a Venezuela en el primer partido de las Eliminatorias Conmebol rumbo al Mundial de Canadá, Estados Unidos y México de 2026.

Luego de un primer tiempo con poco brillo y algunas ocasiones de gol fallidas, Jorge Carrascal saltó desde el banco a cambio de Juan Guillermo Cuadrado para el segundo tiempo.

La tricolor movió la pelota desde la mitad de la cancha, Carrascal condujo y la abrió para Jhon Arias, quien tiró un venenoso centro a la cabeza de Rafael Santos Borré para cabecear sin marcar. Gol para Colombia y el primero en las eliminatorias a nivel mundial.

Más deportes: Colombia le gana 1-0 a Venezuela: mire el gol de Rafael Santos Borré en video

En los minutos posteriores, Colombia intentó la misma fórmula, pero las oportunidades no llegaban con peligro. La tricolor estuvo beneficiada con la entrada de Carrascal y, posteriormente, de James Rodríguez, quienes le dieron manejo a la pelota.

Le puede interesar: Video: así fue el impresionante ataque de Molano en la Vuelta a España

Colombia supo mantener el resultado y encontró buenas oportunidades con los jugadores que ingresaron en el segundo tiempo. Sin embargo, a la selección tricolor le faltó claridad en la definición, pues falló en varias ocasiones claras.

Este resultado le permite a Colombia tomar confianza y empezar con pie derecho su camino al Mundial de Canadá, Estados Unidos y México de 2026.

Ahora, Colombia tiene que pasar la página y empezar a pensar en Chile, su próximo rival. Este encuentro se disputará el próximo martes 12 de septiembre en el estadio Monumental de Santiago a las 7:30 p. m.

Lo invitamos a leer: “Toda Colombia con ustedes”: Falcao a la selección

En el primer encuentro de las eliminatorias, Paraguay empató en casa y sin goles frente a Perú, que perdió a Luis Advincula por doble amarilla. En el otro duelo, por ahora, Argentina empata en Buenos Aires con Ecuador.