En Vivo17 de noviembre de 2023 - 02:02 a. m.

El seleccionado nacional derrotó por primera vez al pentacampeón del mundo por eliminatorias. El guajiro, con su padre en la tribuna, fue la gran figura del compromiso.

17 de noviembre de 2023 - 02:02 a. m.

Colombia aprovechó la oportunidad. El equipo de Nestor Lorenzo derrotó a Brasil en Barranquilla y quebró la historia, pues nunca había derrotado a los pentacampeones del mundo por eliminatorias.

La gran figura del partido fue Luis Díaz, que hizo doblete y se cargó el equipo al hombro en Barranquilla, su casa, con su papá llorando en la tribuna.

Mire: Colombia hizo historia y le ganó a Brasil por primera vez de la mano de Luis Díaz

Luis Manuel Díaz, quien fue liberado hace poco por el ELN, celebró como ninguno en la tribuna. Y su hijo le dedicó el partido histórico, en el que él fue el gran héroe en honor a su padre.

La selección empezó perdiendo el partido a los tres minutos y volteó el resultado con un gran partido, siendo superior a un Brasil que se salvó varias veces del aluvión de oportunidades que tuvo Colombia.

También: Video: impresionante ovación para Luis Díaz y ‘Mane’ Díaz en el Colombia vs. Brasil

La selección nacional ahora volvió a treparse en la cima de la eliminatoria. Es tercero, por detrás del segundo Uruguay, que derrotó en la Bombonera a Argentina y también hizo historia.

Actualización clave16 de noviembre de 2023 - 09:00 p. m.

¡Ganó Colombia!

MINUTO 90′⏱️| COL 🟡🔵2-1🔵⚪ BRA | Colombia hizo historia. En Barranquilla la selección nacional derrotó a Brasil 2-1 con dos tantos de Luis Díaz. Gran triunfo colombiano, que nunca había vencido a la verdeamarilla en su historia por un juego de eliminatorias. ¡Celebra todo el país!

Actualización clave16 de noviembre de 2023 - 08:45 p. m.

En video los dos goles de Luis Díaz

MINUTO 80′⏱️| COL 🟡🔵2-1🔵⚪ BRA | Asi fueron los dos goles de Luis Díaz que le están dando la victoria contra Brasil a Colombia. Es un resultado histórico que le da el triunfo al combinado nacional contra los brasileños por primera vez en la historia de las eliminatorias.

Actualización clave16 de noviembre de 2023 - 08:42 p. m.

GOOOOOOOOL DE COLOMBIA

MINUTO 80′⏱️| COL 🟡🔵2-1🔵⚪ BRA | ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL OTRA VEZ LUIS DIAZ!

Actualización clave16 de noviembre de 2023 - 08:40 p. m.

En video el gol de Luis Díaz

MINUTO 75′⏱️| COL 🟡🔵1-1🔵⚪ BRA | ¡Así fue el gol de Luis Díaz con el que Colombia le gana a Brasil!

Actualización clave16 de noviembre de 2023 - 08:36 p. m.

Gooooool de Colombia

MINUTO 75′⏱️| COL 🟡🔵1-1🔵⚪ BRA | Gooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooool lo hizo Luis Díaz.

Gol de cabeza. ¡Colombia empata el compromiso!

16 de noviembre de 2023 - 08:35 p. m.

Colombia sigue desperdiciando

MINUTO 72′⏱️| COL 🟡🔵0-1🔵⚪ BRA | Luis Díaz tuvo una más. Gran jugada colectiva. Luis Sinisterra lo asistió en el área, pero el guajiro no pudo descolocar a Alisson Becker, que contuvo el remate.

16 de noviembre de 2023 - 08:32 p. m.

Luis Díaz la tuvo

MINUTO 69′⏱️| COL 🟡🔵0-1🔵⚪ BRA | Tremenda jugada de Luis Díaz. Colombia atacó a velocidad, pero el remate del guajiro salió desviado. Partido, golpe por golpe. Ninguno está siendo efectivo.

16 de noviembre de 2023 - 08:29 p. m.

Palo de Brasil

MINUTO 67′⏱️| COL 🟡🔵0-1🔵⚪ BRA | ¡Palazo de Brasil! Rapinha volvió a tener el segundo en sus pies, pero Colombia se salvó una vez más.

16 de noviembre de 2023 - 08:23 p. m.

Colombia desperdicia muchas ocasiones

MINUTO 60′⏱️| COL 🟡🔵0-1🔵⚪ BRA | Colombia sigue desperdiciando una ocasión tras otra. Se generan muchas ocasiones, pero la pelota no entra.

La última fue una de Luis Díaz, que vio pasar el balón por enfrente del arco, pero no llegó para desviar la pelota a la red.

16 de noviembre de 2023 - 08:18 p. m.

Brasil cerca del segundo

MINUTO 54′⏱️| COL 🟡🔵0-1🔵⚪ BRA | Otra vez la tuvo Brasil, que de tiro de esquina estuvo muy cerca del gol. Colombia se está salvando.

16 de noviembre de 2023 - 08:16 p. m.

Grande Camilo Vargas

MINUTO 53′⏱️| COL 🟡🔵0-1🔵⚪ BRA | Otra vez estuvo muy cerca Brasil. Esta vez la tuvo Rapinha, pero se encontró con una tremenda atajada de Camilo Vargas.

16 de noviembre de 2023 - 08:14 p. m.

Colombia sigue fallando

MINUTO 51′⏱️| COL 🟡🔵0-1🔵⚪ BRA | Volvió a tenerla Colombia, pero una vez más falló de cara al arco. Esta vez fue Rafael Santos Borré que no le entró bien a la pelota. Brasil sigue arriba.

16 de noviembre de 2023 - 08:10 p. m.

Casi lo hace Brasil

MINUTO 49′⏱️| COL 🟡🔵0-1🔵⚪ BRA | El partido se reanudó con la misma intensidad de la primera mitad. Colombia se salvó tras un gran tiro de media distancia de Brasil, que estuvo cerca del segundo.

Actualización clave16 de noviembre de 2023 - 08:07 p. m.

Segunda parte, en marcha

MINUTO 45′⏱️| COL 🟡🔵0-1🔵⚪ BRA | Empezó la segunda parte del Colombia vs. Brasil. Hubo cambios tras el entretiempo. Entró Luis Sinisterra y salió Matheus Uribe. Y entro Cristian Borja y salió Deiver Machado.

Actualización clave16 de noviembre de 2023 - 07:55 p. m.

El gol de Uruguay contra Argentina

Además del partido entre Colombia y Brasil, a la misma hora se juega en Buenos Aires el partido entre Argentina y Uruguay.

La celeste le gana a la albiceleste en su casa con un tanto de Ronald Araújo, que anotó un golazo en la Bombonera.

Actualización clave16 de noviembre de 2023 - 07:52 p. m.

Se terminó el primer tiempo

MINUTO 45′⏱️| COL 🟡🔵0-1🔵⚪ BRA | Se terminó la primera parte, que fue muy intensa. Brasil gana con la mínima diferencia, gracias a un tanto de Gabriel Martinelli. Los visitantes empezaron eléctricos y con eso les alcanzó para irse arriba.

Colombia, tras el nocaut de los primeros minutos, recuperó el aliento. De hecho, fue mejor en gran parte del compromiso. No tuvo efectividad y le faltó acompañar más a Luis Díaz, el mejor colombiano de la primera mitad.

El segundo tiempo será clave para Colombia, que busca su primera victoria en la historia de las eliminatorias contra Brasil.

Luis Díaz, el mejor de Colombia en la primera parte.
16 de noviembre de 2023 - 07:40 p. m.

La tuvo James Rodríguez

MINUTO 40′⏱️| COL 🟡🔵0-1🔵⚪ BRA | ¡James, remate a colocar! Muy cerca volvió a estar Colombia del empate, pero la pelota sigue sin entrar.

16 de noviembre de 2023 - 07:34 p. m.

Partido mano a mano: Colombia apuesta a la contra

MINUTO 33′⏱️| COL 🟡🔵0-1🔵⚪ BRA | Tremenda jugada de Rodrýgo Goes, que lanzó un balón cruzado que se fue afuera. Muy cerca Brasil estuvo del segundo. Acto seguido hubo otra jugada de peligro de Luis Díaz, que se combinó en velocidad con James Rodríguez. El remate se fue muy alto.

16 de noviembre de 2023 - 07:32 p. m.

Luis Díaz, contra el mundo

MINUTO 30′⏱️| COL 🟡🔵0-1🔵⚪ BRA | Luis Díaz se lanzó en contragolpe, tras un tiro de esquina de Brasil. No definió bien al final, pero iba solo contra tres. El guajiro está haciendo un partido impresionante.

Actualización clave16 de noviembre de 2023 - 07:26 p. m.

Vinicius Júnior, lesionado

MINUTO 25′⏱️| COL 🟡🔵0-1🔵⚪ BRA | Salió Vinicius Júnior lesionado. El golpe con Dávinson Sánchez lo dejó fuera del partido. Entra Joao Pedro.

16 de noviembre de 2023 - 07:25 p. m.

Colombia sigue intentando

MINUTO 23′⏱️| COL 🟡🔵0-1🔵⚪ BRA | Otra vez Colombia pisó el área de Brasil con mucho peligro, pero no pudo definir. La jugaba fue muy extraña e incluso los jugadores colombianos pidieron penalti. El juego sigue 1-0 en favor de los visitantes.

16 de noviembre de 2023 - 07:23 p. m.

Falló 'Lucho' Díaz

MINUTO 21′⏱️| COL 🟡🔵0-1🔵⚪ BRA | Gran jugada de Colombia, que movió la pelota de un lado para el otro y le llevó la jugada al centro del área a Luis Díaz.

Sin embargo, el jugador de Liverpool sigue con el arco cerrado y erró, solo, un gol cantado. Sigue Brasil arriba.

16 de noviembre de 2023 - 07:18 p. m.

Colombia, cerca

MINUTO 18′⏱️| COL 🟡🔵0-1🔵⚪ BRA | Luis Díaz estuvo muy cerca otra vez de abrir el tanteador para Colombia, pero una vez más Alisson Becker estuvo bien ubicado.

Brasil bajó el ritmo, con la ventaja en el marcador, y los colombianos han mejorado en los últimos minutos.

16 de noviembre de 2023 - 07:15 p. m.

Se sacude Colombia

MINUTO 17′⏱️| COL 🟡🔵0-1 🔵⚪ BRA | Doble ocasión de Colombia. La selección nacional tuvo dos oportunidades para descontar el marcador, pero salvó Alisson Becker.

Actualización clave16 de noviembre de 2023 - 07:10 p. m.

Mire en video el gol de Brasil

Gabriel Martinelli, el delantero de Arsenal, debutó como goleador con Brasil al marcar su primer gol con la absoluta.

Así fue su gol con la absoluta brasileña en el Metropolitano de Barranquilla por las eliminatorias.

Más: Video: impresionante ovación para Luis Díaz y ‘Mane’ Díaz en el Colombia vs. Brasil

Actualización clave16 de noviembre de 2023 - 07:05 p. m.

Gol de Brasil

MINUTO 3′⏱️| COL 🟡🔵0-0🔵⚪ BRA | Gol de Brasil. 1-0 pierde Colombia, que luce muy descompensada en los primeros minutos del partido.

La jugada la hizo Vinicius Júnior y Gabriel Martinelli fue el que remató la jugada para abrir el marcador. Empezó muy duro el compromiso.

16 de noviembre de 2023 - 07:02 p. m.

Brasil encima de Colombia

MINUTO 1′⏱️| COL 🟡🔵0-0🔵⚪ BRA | Se salvó Colombia. En el primer minuto de juego, Brasil ya llegó dos veces. La segunda con mucha claridad, aunque el balón se fue por encima del palo tras un cabezazo desviado de Vinicius Jr.

Actualización clave16 de noviembre de 2023 - 07:00 p. m.

Empezó el partido

MINUTO 0′⏱️| COL 🟡🔵0-0🔵⚪ BRA | ¡Ya se juega! Rueda la pelota en el Estadio Metropolitano de Barranquilla. Colombia busca una victoria histórica contra Brasil.

Actualización clave16 de noviembre de 2023 - 06:50 p. m.

El homenaje emotivo a Luis Díaz

En medio del calentamiento, antes del partido entre Brasil y Colombia, el Estadio Metropolitano le rindió homenaje a Luis Díaz. Su papá ‘Mane’ Díaz, recientemente liberado por el ELN, está en la tribuna y el público también le dio una impresionante ovación.

Mire acá el video y el hermoso momento: Video: impresionante ovación para Luis Díaz y ‘Mane’ Díaz en el Colombia vs. Brasil

Actualización clave16 de noviembre de 2023 - 06:32 p. m.

Formaciones confirmadas

Esta será la formación de los dos equipos para el partido por quinta fecha de las Eliminatorias al Mundial de 2026.

16 de noviembre de 2023 - 06:30 p. m.

En media hora empieza el partido

En media hora empieza el partido. Colombia y Brasil ya están calentando en la cancha y están a punto de entrar a los vestuarios para preparar el inicio del compromiso.

Actualización clave16 de noviembre de 2023 - 06:05 p. m.

Así jugará Brasil

La formación de Brasil contra Colombia también ya fue publicada. Falta menos de una hora para el partido y ya se saben los dos 11 titulares.

Mire la formación de Brasil vs. Colombia acá: Atención: esta es la formación de Brasil para jugar contra Colombia por eliminatorias

16 de noviembre de 2023 - 05:58 p. m.

Colombia, en el Metropolitano

Colombia llegó al Metropolitano de Barranquilla enfocado en hacer historia y vencer por primera vez en su historia a la selección de Brasil por eliminatorias.

Actualización clave16 de noviembre de 2023 - 05:55 p. m.

La titular de Colombia vs Brasil

Colombia ya definió su 11 titular para medirse a Brasil. La principal sorpresa es la inclusión de Kevin Castaño en la mitad de la cancha junto a Matheus Uribe. James Rodríguez también será inicialista.

Mire el 11 de Colombia acá: ¡Por la heroica! Esta es la alineación titular de Colombia para enfrentar a Brasil

16 de noviembre de 2023 - 05:45 p. m.

El vestuario de Colombia

La Federación Colombiana de Fútbol compartió las imágenes del vestuario de la selección de Colombia en el Metropolitano de Barranquilla en las horas previas al partido contra Brasil.

16 de noviembre de 2023 - 05:35 p. m.

Los lesionados de Brasil

Brasil llegó con muchas bajas al Metropolitano de Barranquilla. Entre los lesionados se encuentra Neymar, el gran ausente en la nueva fecha de las eliminatorias.

¿Cuáles son las bajas de Brasil vs. Colombia? Mire acá: Bajas de Brasil vs. Colombia: ¿por qué no están convocados Neymar, Ederson y Paquetá?

Actualización clave16 de noviembre de 2023 - 05:15 p. m.

Bolivia ganó y hundió a Perú

En el primer partido de la fecha, Bolivia derrotó 2-0 a Perú, con goles de Henry Vaca y Ramiro Vaca en el Hernando Siles de La Paz. Los peruanos quedaron al fondo de la tabla.

Crecen los rumores de la salida de su entrenador principal, Juan Reynoso. El anuncio oficial parece cuestión de horas.

Mire los goles acá: Bolivia venció a Perú y logró sus primeros puntos en la Eliminatoria: vea los goles

16 de noviembre de 2023 - 05:05 p. m.

Así está el Metropolitano

Colombia y Brasil jugarán en el Metropolitano de Barranquilla, la casa de la selección nacional. De los siete partidos que los colombianos han jugado de locales contra los brasileños han empatado cinco y perdido dos.

Así luce la cancha del estadio de la capital atlanticense antes del duelo entre el combinado nacional y la verdeamarilla.

No se pierda: Brasil, el rival imposible que Colombia quiere vencer por primera vez en eliminatorias

16 de noviembre de 2023 - 05:00 p. m.

En dos horas empieza el partido

Solo faltan dos horas para que en el Metropolitano de Barranquilla empiece el partido entre Colombia y Brasil por la quinta fecha de las eliminatorias al Mundial de 2026.

También: Marcelo Martins lloró en los himnos tras anunciar el retiro de su selección: video

Colombia busca hacer historia venciendo a Brasil por primera vez en la historia y espera también cortar la racha de empates que lleva en la eliminatoria, en la que no gana desde la primera fecha contra Venezuela.

Atenas(06773)17 de noviembre de 2023 - 01:15 a. m.
De resaltar este cubrimiento deportivo de EE, total y pleno con resumen y vídeos oportunos. Nos congratulamos.