En Vivo01 de febrero de 2023 - 02:58 a. m.

Colombia tropezó en Bogotá y abrió con derrota su camino en el hexagonal

Uruguay le ganó 1-0 en El Campín a la selección sub-20 en el inicio de la fase final del Sudamericano.

01 de febrero de 2023 - 02:58 a. m.
Álvaro Rodríguez (izq.) de Uruguay disputa un balón con Kevin Mantilla (cent.) de Colombia.

Colombia no empezó bien el hexagonal final del Sudamericano sub-20 que se realiza en nuestro país. La selección que dirige Héctor Cárdenas perdió 1-0 en su estreno, tras un error del arquero Luis Marquines que aprovechó el defensor charrúa Facundo González en los compases finales del segundo tiempo.

El partido, hasta el tanto que llegó de balón parado en el minuto 77, era igualado. Los uruguayos empezaron bien, muy intensos y rápidos en sus transiciones ofensivas. Colombia, no obstante, no se amilanó ante la actitud de los visitantes y aguantó bien el partido.

La primera parte, de hecho, terminó con opciones para los dos equipos. Fueron 45 minutos muy atractivos, de mano a mano y buen fútbol de los dos equipos.

Mire: América goleó a Unión Magdalena y tuvo un estreno de lujo en el Pascual

La segunda mitad, en cambio, fue más densa. Ambos conjuntos, cansados, no atacaron tanto como en la primera mitad y hasta el gol, en el 77, el juego tuvo pocas emociones.

Colombia buscó en el final el empate, pero sus intenciones, aunque vehementes, no fueron suficientes porque el arquero Randall Jonas Rodríguez estuvo brillante.

Ahora, la selección de Cárdenas deberá olvidar su estreno y preparar el segundo partido, que será contra Paraguay el viernes.

Actualización clave31 de enero de 2023 - 09:56 p. m.

Terminó el partido

Termina el juego en Bogotá. Ganó Uruguay 1-0 con un gol a balón parado en el minuto 77. No fue malo el partido de la selección de Colombia, pero perdió por un error en el final del partido.

31 de enero de 2023 - 09:52 p. m.

Se salvó otra vez Uruguay

Minuto 90+2: Mantilla la tuvo y la tapó otra vez el arquero. Otra vez de cabeza y de nuevo para impedir el empate. Uruguay sigue ganando 1-0.

31 de enero de 2023 - 09:49 p. m.

Tiempo agregado

Minuto 90: Colombia busca como puede el empate. Uruguay gana 1-0 cumplidos los 90 reglamentarios. El árbitro agregó seis minutos.

31 de enero de 2023 - 09:40 p. m.

Se salvó Uruguay

Minuto 81: Impresionante atajada del arquero uruguayo a un cabezazo de Colombia tras una jugada a balón parado. Los visitantes siguen ganando 1-0.

Actualización clave31 de enero de 2023 - 09:37 p. m.

Gol de Uruguay

Minuto 77: Gol de Uruguay. Error del arquero de Colombia Luis Marquines, que dio rebote en una jugada a balón parado. Aprovechó Facundo González. Uruguay 1, Colombia 0.

31 de enero de 2023 - 09:32 p. m.

Colombia despierta

Minuto 72: Gran jugada de Manyoma, que estuvo cerca otra vez de abrir el marcador. El 0-0 se mantiene en el marcador, pero Colombia despertó y sigue buscando el gol de la victoria.

31 de enero de 2023 - 09:30 p. m.

Últimos 20 minutos

Minuto 70: A diferencia de la primera parte, el segundo tiempo entre Colombia y Uruguay ha sido bastante denso y con pocas llegadas. Los dos equipos lucen cansados y ninguno genera ocasiones de peligro.

31 de enero de 2023 - 09:20 p. m.

Uruguay se sacude

Minuto 60: Uruguay intenta desde la media distancia y tuvo su primera llegada en el complemento. El equipo charrúa aprovecha el juego largo para hacer daño y perdió toda la intención de dominar la pelota.

31 de enero de 2023 - 09:16 p. m.

Colombia, mejor en el complemento

Minuto 57: Colombia domina, pero sin mucho riesgo. Uruguay se resguarda y paga el desgaste de la primera mitad. El equipo de Héctor Cárdenas tiene que aprovechar este momento del partido.

Actualización clave31 de enero de 2023 - 09:05 p. m.

Segunda parte, en marcha

¡Empieza la segunda parte! Colombia empata sin goles contra Uruguay en el inicio del hexagonal final del Sudamericano sub-20 que se realiza en El Campín de Bogotá.

Mire más: Hexagonal Sudamericano sub-20: Brasil empezó con victoria frente a Ecuador

Actualización clave31 de enero de 2023 - 08:50 p. m.

Terminó el primer tiempo

Ya finalizó la primera parte del partido entre Colombia y Uruguay. El juego está empatado sin goles en un encuentro en el que no ha habido un principal dominador.

Mire: Chelsea botó la casa por la ventana para traer a Enzo Fernández: ¿cuánto gastó?

Uruguay fue más intenso en algunos tramos, pero Colombia aguantó bien. Además, el equipo de Héctor Cárdenas tuvo varias opciones para abrir el marcador, pero le faltó finalización. Los uruguayos también tuvieron las suyas, pero tampoco fueron contundentes. Al final, el empate es justo por el momento.

31 de enero de 2023 - 08:44 p. m.

Casi lo hace Colombia

Minuto 43: La mejor oportunidad de Colombia. Manyoma Castillo, el mejor de la selección en la primera parte, fabricó una gran jugada. Se salvó por muy poco Uruguay, el arquero estuvo brillante en el achique.

31 de enero de 2023 - 08:40 p. m.

A cinco del descanso

Minuto 40: Colombia se defiende bien, pero sufre cuando Uruguay acelera y pisa el área de los locales. El equipo de Héctor Cárdenas no ha jugado mal, pero le cuesta generar ocasiones de peligro, más allá de remates aislados. 0-0 se mantiene el marcador.

31 de enero de 2023 - 08:31 p. m.

Colombia se salvó

Minuto 32: ¡Increíble lo que perdió Uruguay! Cuando Colombia empezaba a verse mejor, los charrúas desnudaron a la defensa de los locales. Mantilla salvó el remate en la línea cuando el arquero de la selección ya estaba vencido. El 0-0 se mantiene en el marcador.

31 de enero de 2023 - 08:30 p. m.

Colombia se sigue acercando

Minuto 30: Óscar Cortés la tuvo con un remate que le costó controlar al arquero de Uruguay. Colombia ha sabido aguantar a los visitantes y empieza a verse superior en el trámite.

31 de enero de 2023 - 08:26 p. m.

Nueva llegada de Uruguay

Minuto 25: Uruguay es el dominador del partido, más allá de que Colombia no es inferior. Los charrúas atacan con vehemencia y son muy veloces en las transiciones. Por momentos, el juego se vuelve de ida y vuelta.

31 de enero de 2023 - 08:20 p. m.

Colombia está bien

Minuto 19: Buena jugada de Colombia, que remató un balón desde afuera del área y pasó cerca del arco uruguayo. La selección muestra un buen juego en el comienzo frente a un rival muy intenso.

31 de enero de 2023 - 08:11 p. m.

Se salvó Colombia, clara opción de Uruguay

Minuto 11: Se salvó Colombia. Primera de peligro de Uruguay, que estrelló el balón en el travesaño tras una jugada muy rápida contra el área local.

31 de enero de 2023 - 08:10 p. m.

Primeros minutos

Minuto 10: Colombia y Uruguay se estudian en los primeros minutos. Partido cerrado, que de entrada ha tenido pocas llegadas, más allá de un remate de larga distancia que se fue afuera de Alexis Castillo Manyoma. 0-0 de momento.

Actualización clave31 de enero de 2023 - 08:00 p. m.

Inicia en Bogotá

¡Ya empezó el partido! Colombia empieza su camino en el hexagonal final del Sudamericano sub-20. El partido se juega contra Uruguay en El Campín de Bogotá. Siga el minuto a minuto en El Espectador.

31 de enero de 2023 - 07:25 p. m.

Brasil ganó en el inicio del hexagonal

En el comienzo del hexagonal del Sudamericano sub-20, Brasil le ganó 3-1 a Ecuador. Antes, Paraguay y Venezuela, en el partido que abrió la fase final del torneo, empataron 1-1.

Mire el resumen de los primeros partidos: Hexagonal Sudamericano sub-20: Brasil empezó con victoria frente a Ecuador

Actualización clave31 de enero de 2023 - 07:10 p. m.

Titular confirmada

Ya están definidas las formaciones titulares de los dos equipos. Lo más destacable en Colombia es la vuelta del capitán Gustavo Puerta, que se había ido a Alemania para cerrar su fichaje con Bayer Leverkusen.

Mire: No empezará con Leverkusen: Gustavo Puerta se irá cedido a la segunda de Alemania

Uruguay, que terminó líder del grupo B, también confirmó su “once” inicial.

31 de enero de 2023 - 07:05 p. m.

La previa del partido

La previa del partido de Colombia y del inicio del hexagonal final.

“Un factor influyente para los primeros partidos del hexagonal final del Suramericano Sub-20 puede ser la altura. Ni siquiera Colombia se escaparía de los efectos que tiene jugar a 2.640 metros sobre el nivel del mar. Salvo jugadores como Óscar Cortés o Daniel Puerta, son pocos los que están acostumbrados a competir en estas condiciones, pese a que el combinado nacional haya preparado buena parte del torneo en la capital”.

Mire más: El hexagonal final del Sudamericano Sub-20: un reto de altura para todos

31 de enero de 2023 - 07:00 p. m.

Una hora para el inicio

Solo falta una hora para que en El Campín ruede la pelota. Colombia se mide con Uruguay desde las ocho de la noche en su primer partido del hexagonal final.