La selección femenina cayó ante Francia en partido amistoso

El equipo nacional, que se prepara para el Mundial de Australia y Nueva Zelanda, cayó 5-2. El martes enfrentará a Italia en Roma.

07 de abril de 2023 - 09:25 p. m.
Eugénie Le Sommer le dio el tercer gol a la selección francesa en el minuto 57.

Este viernes la selección de Colombia femenina de mayores cayó 5-2 ante Francia en el estadio Gabriel Montpied. Las dirigidas por Nelson Abadía mostraron un regular despeño enfrentándose a una de las selecciones favoritas a llevarse el título en el Mundial de Australia y Nueva Zelanda 2023. Daniela Arias y Catalina Usme, fueron las autoras de las anotaciones de la tricolor.

Le recomendamos: Linda Caicedo fue galardonada como la mejor jugadora sub 20 del mundo

Daniela Arias fue la encargada de abrir el marcador a favor de Colombia en el minuto 37 del primer tiempo. Con un toque en el área luego de un tiro libre de Catalina Usme la manda adentro y anotando su primer gol desde la Copa América del año pasado. A pesar de que las francesas tuvieron varias aproximaciones, Catalina Pérez logró mantener el arco en cero y Colombia se fue con la ventaja al entretiempo.

Una vez iniciado el segundo tiempo, Usme extendió la ventaja de las cafeteras. En el minuto 49, la jugadora de América de Cali sorprendió a la guardameta francesa al disparar al arco poniendo el marcador 2-0 a favor del combinado nacional. Sin embargo, la dicha duró poco para Colombia, ya que en menos de 10 minutos Francia logró remontar el marcador.

Le puede interesar: Video: el gol de Matheus Uribe en la victoria de Porto en el clásico de Portugal

Las galas Delphine Cascarino (51), Eugénie Le Sommer (55) y Eugénie Le Sommer (57) llenaron de confianza a Francia quien tomó el control total del balón en el segundo tiempo sin darle oportunidad a Colombia para empatar. La encargada de ampliar aún más el marcador fue Delphine Cascarino con una anotación al minuto 74. Y cuando parecía que todo estaba acabado, Grace Geyoro anotó el quinto gol sellando la goleada de Francia.

Ahora las colombianas se preparan para viajar a Roma para medirse a Italia en el estadio Tre Fontane. Las italianas, también clasificadas para la Copa Mundo, tendrán el encuentro con Colombia como único partido previo a su debut en el Mundial en julio ante Argentina.