¿Se los perdió? Mire en video los goles del empate de Colombia y Paraguay

La selección inició su participación en el Sudamericano sub-20 con igualdad 1-1 en el Pascual Guerrero de Cali.

Redacción Deportes, con información de agencias
20 de enero de 2023 - 03:13 a. m.
Daniel Luna celebra el tanto del empate de Colombia contra Paraguay.

La selección de Colombia inició este jueves su andar en el Sudamericano sub-20, que disputa en casa, con empate 1-1 contra Paraguay.

Muy temprano el balón pegó en la mano de derecha del capitán colombiano Gustavo Puerta mientras se cubría el rostro y el árbitro pitó penal.

Mire: La sub-20, entre luces y sombras ante Paraguay

Allan Wlk marcó el primer gol mediante una soberbia definición hacia el costado izquierdo del portero en el minuto siete.

El tanto del delantero de ascendencia checa, goleador de los Juegos Sudamericanos que Paraguay ganó en 2022, desanimó a los asistentes al Estadio Pascual Guerrero de Cali.

Colombia intentó responder de inmediato. Sus atacantes Alexis Castillo, Johan Torres y Juan David Fuentes tejieron pases en el primer tiempo, pero sin crear ocasiones de peligro.

La artillería colombiana extrañó a Jhon Jáder Durán, quien debió abandonar la convocatoria para presentarse con su nuevo equipo, el Aston Villa de Inglaterra.

Tras el entretiempo, en su primera intervención en la cancha, el recién ingresado Miguel Monsalve dio un pase al espacio que terminó en gol de Daniel Luna (47).

Mire más: Colombia sub-20: ¿cómo quedó la tabla del Sudamericano tras la primera fecha?

La genialidad del mediocampista del Independiente Medellín fue la única fórmula para hacer daño a la retaguardia guaraní.

Los goles de Brasil contra Perú

Con goles de sus figuras, Vitor Roque (dos) y Andrey Santos, Brasil goleó 3-0 a Perú este jueves en el partido inaugural del Sudamericano. La Verdeamarelha se impuso sobre un equipo que lució ordenado en el medio campo y la defensa hasta el minuto 60.

La disciplina táctica de los peruanos impidió a los talentosos Vitor Roque, Stênio y Guilherme Biro exhibir su buen pie durante la primera hora del partido, hasta que apareció el delantero del Athletico Paranaense.

Con un remate de pierna izquierda en el área, Vitor Roque destrabó el encuentro en el 68.

No se pierda: Brasil goleó a Perú y abrió con pie derecho el Sudamericano en Colombia

Después, en el 77, el guardameta peruano cometió un error y dejó escapar un balón que había tocado levemente Andrey, el nuevo refuerzo del Chelsea inglés.

Tres minutos más tarde, Vitor Roque fue derrumbado en el área y convirtió el penal en el tercer gol.

Colombia y Paraguay son segundos del Grupo A con un punto. Brasil es líder y Perú colero, mientras que Argentina, que tuvo fecha libre, todavía no suma.