El delantero barranquillero anotó su tercer gol con la selección nacional con un gran gesto técnico.

28 de marzo de 2023 - 12:27 p. m.
Rafael Santos Borré en acción contra la selección de Japón en Osaka.

Rafael Santos Borré fue protagonista en la victoria de la selección de Colombia sobre su par de Japón en un partido amistoso disputado en la ciudad de Osaka al marcar el 2-1 definitivo con un gran gesto técnico. Los nipones se habían puesto en ventaja con un cabezazo de Karou Mitoma, pero los nuestros encontraron la igualdad con Jhon Jáder Durán.

En el arranque de la segunda mitad, Colombia salió más incisivo y seguro que su rival. A los 15 minutos del complemento Jorge Carrascal tuvo la opción de dar vuelta a la historia, pero el travesaño le dijo que no a su intento. Sin embargo, unos minutos más tarde, la Tricolor encontró la forma de ponerse en ventaja.

Más deportes: Libertadores y Sudamericana: las posibilidades de Colombia en las copas internacionales

Jhon Arias, de gran presente en Fluminense, se metió en el área japonesa, eludió a un defensor y remató a puerta. El arquero Schmidt logró despejar el remate, pero Borré cazó el rebote con un exquisito remate de chilena que fue suficiente para lograr la victoria. Tercera diana del barranquillero con la selección.

Los otros tantos del exdelantero de River Plate con la selección nacional también fueron en partidos amistosos. Su primer tanto como internacional lo marcó contra Arabia Saudí en junio del año pasado. El otro tanto fue contra Guatemala.

Le puede interesar: Juan Fernando Ossa y la responsabilidad de llevar la ‘10′ tricolor al Mundial

Para Jhon Jáder Durán también fue un día digno de recordar. Cuando el joven delantero del Aston Villa anotó el empate contra los japoneses, hizo su debut oficial en las redes rivales vestido con los colores de la selección mayor.

Más allá de la victoria, Néstor Lorenzo se llevó otras buenas noticias de la gira asiática, pues Kevin Castaño, Jhon Arias y Déiver Machado mostraron un buen nivel con la camiseta de Colombia.