La selección sumó su segunda victoria en el campeonato femenino y dejó muy encaminada su clasificación a la siguiente ronda.

12 de julio de 2022 - 02:12 a. m.
Leicy Santos celebra en el Estadio Pascual Guerrero.

Colombia ya tiene prácticamente asegurado su cupo a la siguiente ronda de la Copa América Femenina que se realiza en nuestro país. Tras su primera victoria contra Paraguay el viernes, este lunes la selección goleó a Bolivia 3-0 y dejó encaminada su clasificación.

El combinado nacional no tuvo su mejor partido. El equipo de Nelson Abadía enfrentó a un rival muy inferior y por momentos dejó la impresión de que subestimó la situación. Producto de esa actitud, la Tricolor falló demasiadas oportunidades de gol que le habrían permitido llevarse la victoria por un marcador más holgado.

Mire: ¿Faltaron más goles? Colombia goleó a Bolivia en la Copa América Femenina

Sin embargo, lo más importante para Colombia era llevarse los tres puntos y así ocurrió. La selección es primera de su grupo y descansará en la siguiente fecha. El domingo, cuando enfrente a Ecuador, podría asegurar su lugar en la siguiente ronda.

Los goles de la selección de Colombia femenina

La cuenta de la selección se abrió a los 20 minutos del primer tiempo gracias a un golazo de Leicy Santos, que remató de media distancia y la clavó en el ángulo.

El segundo tanto del combinado nacional llegó después de un autogol de la defensora boliviana Ericka Morales a los 70 minutos.

También: La lucha por la profesionalización del fútbol femenino en Colombia

Finalmente, el partido lo cerró una anotación de la defensora Daniela Arias, que aprovechó un cobro de esquina que mandó Leicy Santos sobre los 78 del tiempo complementario.