Óscar Cortés y Gustavo Puerta fueron los responsables de guiar a la tricolor hacia su primera victoria en el campeonato. Su próximo duelo será el miércoles contra Japón.

21 de mayo de 2023 - 08:10 p. m.
Óscar Cortés de Colombia patea el balón en un penalti, en un partido del grupo C de la Copa Mundial de Fútbol sub-20 entre Israel y Colombia en el estadio Diego Armando Maradona en La Plata.

La selección sub-20 de Colombia consiguió su primer triunfo en el Mundial de Argentina. A pesar de que Israel se fue arriba en el marcador a través de un gol de Dor David Turgeman desde el punto penalti, la tricolor remontó con un tanto de Óscar Cortés, desde los doce pasos, y con otro de Gustavo Puerta, en el ocaso del partido en el estadio Ciudad de La Plata.

A lo largo de los 90 minutos de acción el conjunto israelí fue el dominador, hasta convertir en figura al portero colombiano Luis Marquines, pero el combinado cafetero resistió, remontó con eficacia tras quedar en desventaja, y se quedó con una valiosa victoria.

Dor Turgeman abrió la cuenta para Israel al minuto 57 desde el punto penal, tras una infracción de Édier Ocampo.

Minutos después, a los 73, llegó la igualdad cafetera por la misma vía. Luego de una mano de Ilay Feingold sancionada por el VAR, el mediocampista Óscar Cortés aprovechó la oportunidad y guardó el balón en la red.

Con el tiempo cumplido, la selección dirigida por Héctor Cárdenas anotó el gol de la victoria en un zurdazo cruzado del capitán Gustavo Puerta que entró rozando el vertical izquierdo.

La primera fecha del Grupo C se completará con el duelo que Senegal y Japón disputarán a continuación en el mismo escenario.

Los próximos encuentros de la selección sub-20 de Colombia será el miércoles frente a Japón (4:00 p. m.) y el sábado ante Senegal (4:00 p. m.). Los partidos serán transmitidos por la señal abierta de Caracol Televisión.