W Revelations Cup: Colombia empató en su debut contra Costa Rica

El combinado nacional igualó a un gol, en un partido en el que se vieron varias falencias. El próximo sábado juega contra Nigeria.

15 de febrero de 2023 - 09:12 p. m.
La selección de Colombia Femenina juega la W Revelations Cup como preparación para el Mundial.

Se jugó el primer partido de Colombia en la W Revelations Cup. Las dirigidas por Nelson Abadía tuvieron un compromiso parejo, en el que por momentos mantuvieron la pelota y la iniciativa de atacar, sin embargo, un problema constante del combinado nacional es la toma de decisiones en el último cuarto de cancha.

Le puede interesar: ¡Se juega! Dimayor definió nueva fecha para duelo entre Tolima y Millonarios

La primer parte terminó con un gol que no hizo justicia al desarrollo. Colombia tuvo más intenciones durante la primera media hora de juego. Mayra Ramírez era la protagonista del encuentro, pero siempre faltó un centavo pal peso. Una mala salida en defensa sobre el final hizo que Priscilla Chinchilla aprovechara el error en el minuto 45+1 y abriera el marcador en el estadio León.

La segunda mitad tuvo un libreto similar al primero. Colombia arrancó inclinando la cancha a su favor, esta vez con la obligación de encontrar el empate, que llegó al minuto 58 tras un autogol de Lixy Rodríguez.

Puede leer: Jugadores del Galatasaray donarán su sueldo a las víctimas del sismo en Turquía

Colombia volvió a perder el control del juego. Las imprecisiones reinaron y al final estuvo más cerca Costa Rica de anotar el segundo que su rival. Partido regular para la tricolor, que tendrá que mejorar su seguridad en los pases y su volumen ofensivo en las transiciones.

En el próximo partido por la W Revelations Cup, Colombia enfrentará a Nigeria el sábado 18 de febrero, a las 2:00 p.m..