Así quedó la clasificación general del Tour Colombia tras el triunfo de Carapaz

El ecuatoriano ganó en el Alto del Vino la etapa reina de la carrera, pero no pudo quitarle la camiseta de líder a Rodrigo Contreras. El pedalista del NU Bank, si logra defender su liderato, podría ser campeón en Bogotá este domingo en la fracción definitiva.

10 de febrero de 2024 - 07:23 p. m.
Rodrigo Contreras, con la camiseta de líder del Tour Colombia.

Rodrigo Contreras se mantuvo como líder del Tour Colombia 2024. Luego de la etapa reina que se corrió este sábado, y que ganó el ecuatoriano Richard Carapaz en el Alto del Vino, el pedalista del NU Bank Colombia logró defender su primer puesto en la clasificación general y quedó muy bien ubicado para la fracción definitiva que se correrá este domingo.

En la quinta etapa, que salió desde Cota y tuvo casi 140 kilómetros de recorrido, Contreras se defendió muy bien ante el embate de los favoritos y llegó tercero a la meta.

Mire: ¡Luis Díaz hizo un nuevo golazo con Liverpool en la Premier! Mírelo acá en video

Solo lo superó Richard Carapaz, ganador de la etapa con 17 segundos de ventaja respecto al líder, y Jonathan Caicedo, que llegó segundo a 13 segundos del ganador del día.

Gracias a su resistencia y su gran etapa en la alta montaña, Rodrigo Contreras sigue primero con una distancia de 17 segundos sobre Carapaz, que subió al segundo puesto de la clasificación general.

También: ¡Richard Carapaz, el vencedor de la etapa reina del Tour Colombia 2024!

Así va el top-10 de la clasificación general del Tour Colombia

El día no fue el mejor para muchos de los favoritos. Por ejemplo, Nairo Quintana se descolgó en la montaña y relegó por completo sus posibilidades de pelear por la punta.

Egan Bernal, que estuvo todo el tiempo en la pelea, terminó a 50 segundos del líder y quedó quinto en la general. Tendrá difícil pelear por el título, pero no está muerto en la lucha.

Le puede interesar: ¡No tan rápido! La FIFA advierte que no es real la información de la tarjeta azul

Rigoberto Urán, uno de los favoritos, quedó cuarto, a 48 segundos del liderato.

La pelea en el último día, que tendrá llegada en el Parque Nacional de Bgotá, estará entre esos cinco corredores: el de Urrao, Egan Bernal y los tres punteros, Rodrigo Contreras, Richard Carapaz y Jonathan Caicedo.