Así se correrá la sexta etapa del Giro de Italia 2022

La sexta etapa del Giro de Italia 2022 se correrá entre Palmi y Scalea y tendrá un recorrido de 192 kilómetros.

11 de mayo de 2022 - 08:48 p. m.
Foto del embalaje final de la quinta etapa del Giro de Italia, que ganó el francés Arnaud Démare.

La sexta etapa del Giro, la primera en la península italiana después de tres jornadas en Hungría y dos en la isla de Sicilia, discurrirá entre Palmi y Scalea, con un recorrido de 192 kilómetros que prevé otra llegada al sprint. Una oportunidad más para Fernando Gaviria, que hoy quedó segundo en la jornada que ganó el francés Arnaud Démare.

Puede leer: La ansiedad de Fernando Gaviria: segundo en la etapa 5 del Giro de Italia

La única pequeña dificultad de la jornada es la larga y suave subida después de Mileto hasta el aeropuerto de Razza, en Vibo Valentia, a los 34 kilómetros de la salida.

Le puede interesar: Vincenzo Nibali anuncia su retirada a final de temporada

El resto del recorrido es prácticamente llano, por lo que la jornada es propicia para las fugas y también para una posible llegada al sprint en la meta de Scalea, justo un día antes de la primera etapa de montaña.

Le recomendamos: Erling Haaland y el Manchester City como una herencia de su padre

El español Juan Pedro López es líder del Giro de Italia, por delante del alemán Lennard Känma, a 39 segundos. Tercero es el estonio Rein Taaramäe (Intermarché) a 58, cuarto el británico Simon Yates a 1:42 y quinto el belga Mauri Vansevenant a 1:47. Santiago Buitrago e Iván Sosa siguen siendo los mejores colombianos de la carrera.