Brayan Sánchez repitió etapa en cronoescalada de la Vuelta a Colombia

El pedalista antioqueño del Team Medellín tuvo el mejor tiempo de la sexta jornada de la competencia. Juan Pablo Suárez (EPM-Scott) es el nuevo líder de la carrera.

22 de abril de 2021 - 05:41 p. m.
Brayan Sánchez ganó su segunda etapa en la carrera, después de triunfo en la tercera jornada.

Brayan Sánchez se llevó la cronoescalada de la sexta etapa de la Vuelta Colombia con un tiempo de 41 minutos y 45 segundos.

El corredor antioqueño, que ya había ganado en la tercera jornada de la Vuelta, se impuso a su compañero en el Team Medellín, el español Óscar Sevilla, que tuvo completó la fracción con 41 minutos y 51 segundos.

Lea: Gran actuación de Nairo Quintana en la etapa reina del Tour de Los Alpes

Sánchez dominó con maestría el recorrido de 18.8 Kilómetros entre Chinchiná y Manizales, en una etapa que cambió el panorama de la clasificación general.

Hasta la quinta jornada, Yesid Pira, del equipo de La Alcaldía de La Vega, era el líder de la carrera, pero después de la fracción disputada este jueves el nuevo número uno de la clasificación es Juan Pablo Suárez, de la escuadra EPM-Scott.

Más: Yesid Pira: el domiciliario que conquistó el Alto de La Línea

El pedalista, oriundo de Medellín, terminó sexto la etapa a 22 segundos de Sánchez y consiguió escalar hasta la primera posición de la general.

Suárez, sin embargo, es líder gracias a centésimas de segundo ya que comparte el mismo tiempo de José Tito Hernández, del Team Medellín.

Fabio Duarte, que terminó quinto en la etapa, estuvo gran parte de la jornada en el primer puesto de la etapa, pero sería finalmente despojado del lugar de privilegio por Brayan Sánchez, su compañero de equipo, que no soltó el primer puesto y se llevo la victoria.

No se pierda: Aldemar Reyes ganó la quinta etapa de la Vuelta a Colombia

La séptima etapa tendrá un recorrido de 118 kilómetros, que se disputará entre Manizales y Mariquita y tendrá un repecho montañoso al inicio de la jornada, en el Alto de Letras. El resto del día transcurrirá a partir de un descenso que podría ser fundamental para definir al campeón en Bogotá, el próximo domingo.