Camilo Gómez, subcampeón en el Mundial juvenil de ciclomontañismo

El colombiano quedó en el segundo puesto de la competencia internacional que se desarrolla en Italia.

26 de agosto de 2021 - 01:55 p. m.
Camilo Gómez, en el podio del Mundial junior de MTB.

Camilo Gómez, ciclomontañista colombiano, consiguió este jueves un importante subcampeonato en el Mundial juvenil de mountain biking (MTB, por sus siglas en inglés).

Mire: Lo mejor del ciclismo nacional e internacional

En la competición, que se desarrolla en Val Di Sole, Italia, Gómez ocupó el segundo lugar por detrás del francés Adrien Boichis y por delante del suizo Nils Aebersold.

El cundinamarqués tuvo un excelente día y tras una gran salida en el puerto de partida, Gómez logró ubicarse en el tercer lugar durante los primeros giros.

Más: ¡Oro para Colombia! Nelson Crispín, récord mundial y campeón en los Paralímpicos

Fue en el tramo final del circuito que el colombiano logró superar a su contendiente suizo, arribando a la meta en la segunda posición.

Hugo Rodríguez y Jhonier Landeta, los otros colombianos en competencia, finalizaron su participación en las posiciones 43 y 61, respectivamente.

No se pierda: Oro y diplomas: Así fue el exitoso día de Colombia este jueves en los Paralímpicos

Camilo Gómez, que este año ya había conseguido importantes campeonatos como el primer puesto en la categoría junior del Panamericano de MTB, es el tercer colombiano en la historia que se sube a un podio en el Mundial junior de esta disciplina.

La primera en lograrlo, en 2008 y con el campeonato, fue Laura Abril. El segundo fue Egan Bernal, que quedó segundo en 2014 y tercero en 2015.