¿Cuánto ganará Pogacar en pesos colombianos por el campeonato del Tour de Francia?

El corredor esloveno aseguró el pasado sábado su bicampeonato en la ronda gala. Este es el monto económico que recibirá.

18 de julio de 2021 - 02:43 p. m.
Tadej Pogacar domina con tranquilidad la carrera.

Este domingo finaliza el Tour de Francia. Tadej Pogacar se consagrará como el campeón de la edición 108 de la Grande Boucle, su segundo campeonato al hilo y en sus dos primeras presentaciones.

Además del honor de llevarse el Maillot amarillo, la camiseta más prestigiosa del ciclismo, el esloveno se llevará una importante recompensa económica que tendrá que ser repartida con su equipo.

Lea: Tadej Pogacar, el campeón que solo quiere divertirse

En total, la organización de la carrera repartirá, por partes, un total de 1′388.800 euros a los 10 primeros corredores de la clasificación general. Un cifra que en pesos colombianos equivale aproximadamente a 6,258,872.832$.

9) 4.500 euros (20,267.083 pesos colombianos);

10) 3.800 euros (17,114.426 pesos colombianos).

Los clasificados entre el puesto 11 y 19 se llevarán premios entre 3.000 y 1.200 euros. Y, de igual forma, desde el clasificado 20 hasta el último se entregará un total de 1.000 euros por corredor.

De esta manera, por ganar la clasificación general, Pogacar se llevará 500.000 euros (2,251,898.211 pesos colombianos). Cifra a la que tendrán que sumarle varias victorias de etapa, que se pagan cada una a 11.000 euros. Como el esloveno ganó tres tendrán que pagarle un total de 33.000 euros, es decir 148,625.281 de pesos colombianos.

Más: Otro top 10 para Rigo: Así les fue a los colombianos en la contrarreloj

Sin embargo, la cuenta no para ahí. Pogacar también consiguió liderar la clasificación de la montaña, que otorga 25.000 euros (112,594,910 pesos colombianos), y la de los jóvenes, por la que se pagan 20.000 euros (90,075,928 pesos colombianos).

En total, sumando todos los premios, el esloveno consiguió una bolsa total de 578.000 euros, es decir 2,603,194,332 de pesos colombianos. Esa cifra sin contar las primas especiales que se llevó el corredor del UAE Team Emirates por coronar puertos como el Col du Tourmalet en la etapa 18.

Hay que aclarar que este dinero se le entrega al equipo del corredor y no al ciclista.

También: Una carrera perfecta: Tadej Pogacar confirmó su bicampeonato en el Tour de Francia

De esa manera, será la escuadra la que se encargará de repartir los premios económicos entre todos los corredores del UAE Team Emirates que participaron en la competencia.