Cuatro de cuatro: Diana Peñuela sigue imparable en la Vuelta a Colombia Femenina

En Barichara, la caldense se impuso en la crono de este jueves y es más líder que nunca.

12 de agosto de 2022 - 05:58 p. m.
La manizaleña se impuso en la contrarreloj con un tiempo de 30 minutos y 49 segundos.

Daniela Peñuela estiró su gran momento en la Vuelta a Colombia Femenina 2022 y se quedó con su cuarta etapa al hilo. La ciclista de DNA Pro Cycling completó la faracción de este viernes en 39 minutos y 40 segundos.

El podio de la jornada lo completaron la mexicana Anet Barrera, quien quedó a nueve segundos de Peñuela, y la antioqueña Lina Marcela Hernández, que finalizó tercera.

Le puede interesar: Higuita y Hindley, las cartas del Bora para pelear la Vuelta a España

La cuarta etapa consistió en una contrarreloj de 23,1 kilómetros entre San Gil y Barichara. A las 9:00 a.m. partió la primera corredora de la fracción e inició con la escalada de 500 metros que concluyó en el Alto Común, puerto de segunda categoría.

Peñuela fue la pedalista que mejor aprovechó el descenso y estiró su ventaja en la clasificación general de la Vuelta a Colombia 2022. Quedó a 1:09 minutos de Lina Hernández, corredora de Colombia-GW, su principal perseguidora. La mexicana Anet Barrera, compañera de equipo de la líder, cierra el podio de la general.

También puede leer: Con cuatro colombianos regresa la liga española

La Vuelta a Colombia continúa este sábado en Santander con su penúltima etapa que comprende 103,4 kilómetros entre Curití y Bucaramanga. Peñuela parte como favorita a conservar la camiseta morada pero todo puede pasar en las jornadas que quedan.