Daniel Martínez y Sergio Higuita, cuarto y quinto en la Lieja - Bastoña - Lieja

El belga Remco Evenepoel ganó en solitario el primer monumento de su carrera.

24 de abril de 2022 - 03:05 p. m.
Sergio Higuita viene en una gran temporada, en la que ya ganó la Vuelta a Cataluña // EFE/ Toni Albir

Muy cerca. Daniel Felipe Martínez (Ineos) y Sergio Higuita (Bora) terminaron cuarto y quinto, respectivamente, en la clásica de la Lieja - Bastoña - Lieja.

Los colombianos, de gran temporada, con triunfos en la Vuelta al País Vasco, para Martínez, y en la Vuelta a Cataluña, para Higuita, revalidaron su buen momento y este domingo volvieron a ser protagonistas en uno de los monumentos más importantes de la temporada.

Mire: Video: Martha Bayona ganó oro para Colombia en la Copa de Naciones

De hecho, esta semana, el corredor del Ineos ya había sido uno de los destacados en la Flecha Valona, carrera en la que terminó quinto demostrando un gran nivel.

El ganador del día, este domingo en Lieja, fue el belga Remco Evenepoel (Quick Step), de 22 años, que conquistó su primer monumento al imponerse en solitario en la decana de las clásicas.

Evenepoel, que invirtió un tiempo de seis horas, 12 minutos y 38 segundos en completar los 257,2 kilómetros del recorrido, aventajó en 48 segundos a un reducido grupo, en el que el belga Quinten Hermans (Intenarché-Wanty) se alzó con la segunda plaza por delante de su compatriota Wout Van Aert (Jumbo Visma), tercero. Martínez e Higuita llegaron con los belgas, pero no pudieron superarlos en el esprint.

Más: Por violencia en las tribunas se suspendió el clásico costeño de la Liga BetPlay

El español Alejandro Valverde (Movistar), que buscaba despedirse de la esta prueba con su quinta victoria, tras imponerse en las ediciones de 2006, 2008, 2015 y 2017, tuvo que conformarse con la séptima plaza final a 48 segundos del ganador.